Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка
Дата события: 20.11.2013
Город: Москва
Организация: Международный центр Рерихов
Центральный Банк России
отозвал лицензию у
ОАО "Мастер-Банк"

В официальном пресс-релизе дается следующее разъяснение:

«В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) «Мастер-Банк» (ОАО) (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктами 3 и 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности" и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 20.11.2013 № ОД-919) отозвать с 20 ноября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) (регистрационный номер Банка России 2176, дата регистрации – 02.12.1992).»

Информация о том, что «Мастер-банк» может быть лишен лицензии на банковскую деятельность, впервые появилась в октябре прошлого года. Сообщения об этом появились на фоне внеплановой проверки ЦБ в «Мастер-банке» и «Золостбанке». Тогда «Мастер-банк» категорически опроверг предположения о возможном отзыве лицензии. ЦБ со своей стороны официально заявил, что по итогам проверок в указанных банках выявлены нарушения законодательства и принято решение об осуществлении постоянного контроля за их деятельностью. ЦБ заявил, что вопрос об отзыве лицензии у «Мастер-банка» не рассматривается, но отметил, что проведение валютных операций банка было ограничено. Основанный в 1992 году «Мастер-банк» входит в 100 крупнейших в России. Уставный капитал банка на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей. Является участником системы страхования вкладов. Правление «Мастер-банка» возглавляет его основной владелец Борис Булочник, совет директоров — его супруга Надежда Булочник. В совете директоров заседает двоюродный брат президента России Игорь Путин.

Связанные публикации:

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator
 

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 16:02   #11
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Открытое письмо деятелей Культуры в защиту Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха



Президенту РФ В.В. Путину,

Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву,

Мэру Москвы С.С. Собянину



Открытое письмо деятелей Культуры в защиту
Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха

Вначале 1990-х годов в Россию возвратилось свободомыслие и как следствие - развитие деятельности качественно новых общественных институтов. В современных политических и социально-экономических условиях государство сочло целесообразной политику передачи части функций и ответственности в социальной сфере общественным организациям, поддерживая их программы.

Потенциал же общественных форм Культуры до сего дня не понят и не востребован государством. Между тем, как свидетельствует мировая история: «…где Культура, там Мир. Там и …правильное решение труднейших социальных проблем» (Н.К. Рерих). Только в поле Культуры, прежде всего, мировоззренческой, а затем и научной, хозяйственной, управленческой, политической и т.п., в умах и сердцах людей могут возникать эволюционные идеи, ведущие к укреплению Отечества, к росту благосостояния народа.

Уникальным примером проявления общественной формы Культуры стал Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха (МЦР). Замысел Центра-Музея принадлежал Святославу Николаевичу Рериху. Позиционируя Центр как порождение нового времени и новых исторических условий, еще в 1989 году он предвидел возрастание доли общественного начала в жизни страны, а также обращал внимание на то, что формирование качественно нового уровня общественного сознания возможно лишь через трудный, но единственный путь - одухотворение каждым человеком своего внутреннего мира. С.Н. Рерих описал и характер взаимоотношений общественных форм Культуры с государственным началом: последовательная деятельность общественных культурных организаций способна пробуждать сознание масс, создавать общественное мнение, подвигать к сотрудничеству и формировать то необходимое моральное напряжение, которое побуждает государственные учреждения к решениям в пользу Культуры.

Последовательно вводя в жизнь в качестве мировоззренческой основы философию космической реальности - ярчайшее явление российской культуры рубежа XIX-XX вв. и его вершину - наследие семьи Рерихов, МЦР стал мощным генератором и носителем процессов обновления сознания общества. Ежегодные научные конференции, передвижные художественные выставки в России и за рубежом, детские благотворительные программы, издательская деятельность, долгосрочный миротворческий проект в странах Европы, Латинской Америки и России, посвященный первому в мире международному юридическому документу по охране памятников культуры и человека – ее носителя (Пакт Рериха), - вот далеко не полный перечень деятельности Центра-Музея.

Судьба МЦР не была легкой. Он развивался благодаря труду сотрудников, общественности и мецената, председателя правления «Мастер-банка» Б.И. Булочника, который поддерживал все основные направления деятельности Центра-Музея. Подобно П. Третьякову, Булочник сознательно вкладывал денежные средства не просто в коллекционирование дорогих картин, не в арт-дилерство, а в целенаправленное собирательство художественных явлений – раритетов семьи Рерихов, совокупность которых несет мощный энергетический импульс, творчество новых эволюционных форм жизни России. Он приносил бесценные дары общественному Музею, и это было его служением Родине.

В связи с отзывом лицензии у «Мастер-банка» МЦР лишился мецената и оказался в сложнейшей финансовой ситуации. Настало время, когда у государства, исповедующего доктрину возрождения Великой России, появилась возможность поддержать Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха как новую форму общественной культуры, которой принадлежит Будущее.

Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, к Вам, Дмитрий Анатольевич, к Вам, Сергей Семенович, с просьбой о списании задолженности МЦР по аренде памятника архитектуры XVII-XIX вв. «Усадьба Лопухиных», поскольку в его реставрацию, отмеченную российской Национальной премией «Культурное наследие» (2007 г.) и премией Евросоюза (2010 г.), было вложено средств в десятки раз больше суммы долга. Также просим Вас передать Центру-Музею усадьбу Лопухиных в безвозмездное и бессрочное пользование или, исходя из Постановления правительства Москвы №12 – ПП от 24.01.2012 г., установить аренду в размере 1 руб. за м2.

Сколько стран тайно и явно боролось за право обладать наследием семьи Рерихов, но именно России С.Н. Рерих передал его в дар. Думается, сохранение концепции Центра-Музея, выдвинутой Святославом Николаевичем, где в качестве главной идеи выступает общественный статус Музея, – дело чести, совести и престижа России.

Просторные залы общественного Музея имени Н.К. Рериха всегда готовы принять Президента, Премьер-министра России и Мэра Москвы.

16 января 2014 г.

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги