Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | MANAS писал : «Т.е. учение ещё не готово куется на ходу?» -- А Рерихи разве выдали 24 марта 1920 года все тома «Живой Этики» одним махом ??? Учение Доброй Воли вынашивалось Ку Алем многие годы . Помните притчу , данную Учителем , о том как художник много месяцев не начинал писать картину , и заказчик , давший на это год , стал проявлять нетерпение и удивление – почему уже подходит обговоренный срок , а картина даже не начата ? Так и Ку Аль не любит начинать то , что еще не готово «родиться» из более тонких миров . Но в данном случае «родовые схватки» начались . Весь замысел УДВ ясно сияет в моей голове . И понятна форма , в которую оно будет «отлито» . Что за странные вопросы вы задаете ? Разве был в жизни Рерихов день , когда они могли сказать – « Все , Учение готово , получите и можете начинать задавать вопросы» ? Ку Аль не претендует на такой же авторитет , как у Рерихов . Не претендует на то , что УДВ принимается от М.М. , но старается подражать им в том , что можно использовать в виде прекрасного ОБРАЗЦА и ученикам . Например мне очень близка мозаичность «Живой Этики» , постепенное касание важных положений и возвращение к ним на следующем витке спирали в более подробном изложении . Мне не близка манера Манаса пытаться излагать свои мысли излишне сухим языком , типичным для людей , опирающихся только на низший манас , а сердце держащих на плотном затворе . хххххххххх MANAS писал : «Озвучу не свой, но так же интересный для меня вопрос: Скажите, чем отличается учение доброй воли от учения Виррариона?» -- Отличий много . Ку Аль не собирается повторять или дублировать то , что уже делается , и делается ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ ! Но меня удивляет , что этот вопрос задается теми , кто не читал Учения Виссариона , а Ку Алю постоянно мешает дать хотя бы основные положения УДВ ? Как вы намереваетесь сравнивать если не знаете сути ни того ни другого учения ? Такой подход мне очень напоминает недавние времена застоя , когда партийные работники идеологического отдела критиковали книги , спектакли , картины не имея о них никакого представления ? Они не стеснялись писать вот такие например нелепости : «Сам я книги такого-то автора не читал , но считаю , что они очень вредные !» хххххххххх MANAS писал : «Ах извините, Вы сказали на "самое важное", а "очень важное".» Затем добавил : «А как Вы собираетесь "помочь разобраться с новой порослью , появившейся в течении последних десятилетий" без важности конкретных примеров? Ваше фраза предполагает именно конкретные примеры.» -- Манас , почему вы никак не угомонитесь ? Вам же сказали , что примеры БУДУТ ПРИВОДИТЬСЯ , но они не являются самым важным в УДВ . А поэтому и начинать с них не входит в мои планы . Более того считаю даже вредным приводить эти примеры до тех пор , пока не дана теоритическая часть о том , как , не имея астрального зрения , (которое все же считаю мешающим в данном вопросе распознавания ) , разобраться с новыми учениями , о которых не успела упомянуть Е.И.Рерих и этим поставила нынешних авторитетов рериховского движения в очень затруднительное положение . Им приходится отрицать ВСЕ , ЧТО ПРЕТЕНДУЕТ НА ВЫСШИЙ ИСТОЧНИК . хххххххххх MANAS писал : «Вы говорите, что будет дана новая для рериховцнв теория. Вы думаете, что теоретической части для развития способности распознавания в Учении Живой Этики недостаточно? Я считаю достаточно.» -- Откуда тогда такая беспомощность в этом вопросе ? Ведь практически все , кто принимают послания от Иерархии Света , получают клеймо контактеров , медиумов , пособников темных сил и т.д. и т.п. Даже ближайшая ученица Шапошниковой Наталья Бондарчук боится придать огласке свои УРОКИ ПРОСТРАНСТВА , о которых Ку Аль самого высокого мнения . MANAS ответил : «Какая каша... Мы говорили конкретно про меня, и вопрос мой был конкретен. В ответе Вы уклончиво ушли на обсуждение рериховцев вообще. А на счет эгрегоров Вы не можете судить, т.к. не обладаете достаточным уровнем развития способностей, чтобы фиксировать их наличие или отутствие. Я про эгрегоров как раз другого мнения.» -- Причем тут вы ??? Ку Алю нет никакого дела до того – есть у вас лично беспомощность в этом вопросе или нет ! Речь шла как раз о рериховцах в целом и их лидерах вчастности . А вы что себя считаете авторитетом в этом вопросе , мнение которого может повлиять на сложившуюся ситуацию ? Вы пока только пытаетесь коментировать чужие цитаты , причем крайне неумело . Так причем тут вы ? И откуда вам знать каков уровень моих способностей ? Может вы , как в басне Крылова , не способны отличить петуха от соловья ? ххххххххххххх MANAS писал : «Скажем в письмах Е.И. говорит о победе над Князем Тьмы, о чем нет конечно же никакой информации в книгах Живой Этики, и тем ни менее, Вы называете её письма коментариями к Живой Этике.» -- И продолжаю на этом настаивать . А о победе над Князем Тьмы многократно сказано в «Гранях Агни Йоги» , которые являются продолжением «Живой Этики» , т.е. тоже Учением , а не коментариями , (каковые есть и у Абрамова , но уже за пределами «ГАЙ» ) ! ххххххххххх MANAS писал : «Суета мне чужда.» -- Со стороны иногда видней . Распылять свое внимание на столько тем , всюду перевирая из-за спешки смысл чужих высказываний , не успевая вникнуть в то что они на самом деле имели ввиду … Суета это Манас , суета ! хххххххххх MANAS писал : «Теперь я могу сделать заключчение о том, что УДВ является продуктом Ваших размышлений (я констатирую очевидное, но всё же хочу чтобы это подтврдили Вы сами)?» -- Подтверждаю . ххххххххххх MANAS писал : «Тодга ещё вопрос: когда Вы беретсь за распространение своих размышлений и называете их учением, считаете, что другие не верно понимают Учение ЖЭ (это вытекает из диалогов на форуме), неужели это не говорит о заявлении авторитности Ваших убеждений ? Рядом с этим странно звучит фраза: И не притендую ни на какой авторитет этих размышлений». -- Авторитет имеют не те , кто о себе высокого мнения , а о ком другие высокого мнения . Причем тут Ку Аль , если бы даже он вдруг решил , что его УДВ – это сияющий бриллиант мудрости ? Решать-то будет не Ку Аль , а другие ! Это их право . А мое право представить УДВ в соответствии с правилами форума и попросить помощи в нахождении ошибок . Манас , вы нашли хоть одну ошибку в том , что уже выдано ? хххххххххххххх MANAS писал : «Я прекрасно знаю что АЙ говорит о новом, об этом очень много сказано. Но те, кого уже нельзя отпугнуть, знают что всё новое - закономерный и довольно предсказуемый новый виток спирали». -- Вот в этом-то «новый виток» и заключено НОВОЕ. А то , что оно предсказуемо , связано не с тем , что будет повтор старого , а с тем что оно ЗАПЛАНИРОВАННО Учителями на основе старого «Ну почему же. Я считаю, что вполне срведливо говорить об определенном повторе старого на новом уровне. В этом и есть принцип спирали.» -- Вот в этом-то «на новом уровне» и заключено НОВОЕ . ххххххххххх MANAS писал : «Ненавязчивое высказывание своих мыслей я бы не назвал пропогандой, а навязчивое вполне.» -- Нельзяли по-конкретней , в каких утверждениях Ку Аля заключалась пропаганда? «Особенно первые сообщения тем, где не содержится ни вопроса к форумлянам, ни какого-то коментария. признак пропоганды я так же вижу в том, что при отсутствии интереса в получении информации об УДВ, Вы всё равно активно её давали.» -- Для меня было совершенно очевидно , что на форуме не нужно специально просить о том , чтобы мне указали на ошибки в выссказанных мной идеях . Здесь ничем другим практически и не занимаются . Зачем же об этом просить ? Отсутствие интереса – это явная натяжка . Просто подождали пока встретится тот вопрос , в котором Ку Аль ошибается . В первых нескольких абзацах этих ошибок не было . Поэтому не было и реплик с их коментарием . Вы беретесь судить о том ,есть у других интерес к УДВ или нет . Откуда у вас такое самомнение ? Вы не можете об этом ничего знать . Или вы судите обо всех по себе ? Вы что , пуп Вселенной ? Скромный человек сказал бы – «у меня не было интереса». Но тогда что вы вообще делаете на этой теме ? Еще можно было бы понять если бы вы следили молча за неинтересной для вас темой только как модератор , в чьи обязанности входит следить за порядком в порученном ему отделе . Но вы пассивно наблюдали за нарушением правил и не вмешались до тех пор пока Ку Аль сам не попросил об этом . ххххххххххх Цитата: И не занимались ли по мнению Манаса пропагандой и Рерихи? «В каком-то смысле занимались. Но никогда никому не навязывали, это было и есть одно из положений Учения. Ероме того это несравнимые вещи, Рерихи реализовывали план Махатм.» -- Приведите тогда ,пожалуйста, хоть один пример ПРОПАГАНДЫ Рерихов . Если они этим занимались – это уже навязывание ! И самореклама , как сказал бы Ч. , которому вообще только везде и мерещится --РЕКЛАМА,РЕКЛАМА, РЕКЛАМА,РЕКЛАМА, РЕКЛАМА,РЕКЛАМА,РЕКЛАМА… Видимо уже рисунок в мозгу закристаллизовался ? ххххххххх Цитата: -- А как вы отличите низший у меня психизм или высший , если я отвечу , что имею астральное видение? «Этим ответом Вы в очередной раз проигнорировали очередной вопрос. Что ж пора отвечать тем же, тем более не вижу смысла развивать вопрос, если до этого Вы дали понять, что у Вас астральног зрения нет.» -- Да просто нечего вам ответить . А астрального зрения у Ку Аля действительно нет , можете успокоиться хоть с этим . ххххххххххх MANAS писал : « Красота в простоте, читайте ЖЭ.» -- Можно одеть лапти и не быть простым ! Читайте ЖЭ. ххххххххх MANAS писал : «Я не прислушался к общей рекомендации правил. То, что явно запрещено правилами, Вы можете посмотреть в другом пункте. кроме того, на мой взгляд, мы как раз имеем случай, когда намерения и слова собеседника не совпадают.» -- Правильно ли я вас понял , и всем другим посетителям форума можно не соблюдать правила , принятые Советом модераторов ? ххххххххх Цитата: «По-моему мнению, если человек действительно постиг какое-то знание, то ему не составляет труда изожить его кратко и емко. Этим качеством обладали все великие Учииеля (не только те, что в Шамбале). Если же знаний много, но они не до конца поняты или неусвоены, не систематизированны и т.п., то человек не может красиво их изложить.» -- Ку Аль взял в качестве примера способ изложения примененый моим любимым Учителем в «Живой Этике». Почитайте у ЕИ почему была выбрана именно такая форма Учения и может быть тогда отпадут ваши претензии к Ку Алю ? «А Вы считаете, что полностью его поняли и способны излагать на том же уровне? В таком случае я Вас огорчу, у вас не совсем это получается. Большая пропасть между Вашими словопостроениями и словами М.М.» -- А почему ученик должен быть лучше Учителя и быть увереным , что полностью понял Учение ? Ку Аль на это не претендует ! Брать пример -- это не значит считать ровней . Наоборот , пример берут с тех кого считают идеалом на который надо ровняться ! Пока не получается ? А я еще раз попробую ! И еще раз ! И еще раз ! Когда-нибудь получится ! Или может быть на форуме разрешено высказываться только тем , кто достиг идеала в красоте изложения мыслей ? хххххххх Цитата: -- Очередной раз убеждаюсь ,что Манас порождает массу хаоса при попытке передать своими словами чужие мысли! «Весь хаос порождвют Ваши уклончивые ответы на прямые вопросы или вообще их игнорирование.» -- Манас , вам надо основательно познакомиться с «Гранями Агни Йоги» , прежде чем метаться по огромному числу тем одновременно . Тогда вы узнаете , что хаос в вашей голове множится не от хаоса снаружи , а от неумения контролировать свои низшие оболочки . Причину надо всегда искать внутри себя ! Тогда станете победителем сначала хаоса внутри , а затем сможете преодолевать его и снаружи . И тогда вам не захочется олицетворять себя такой нелепой аватарой , которой вы сопровождаете все свои сообщения . Истинный Победитель выглядит совсем по-другому . Подрастете немного -- поймете . Ку Аль уверен , что Манас лет через семь будет надежнейшей опорой моего любимого Учителя . Мне и сейчас уже Манас крайне симпатичен . Только вот клинок своего духа пока не закален . Но за этим похоже дело не станет . хххххххххх MANAS писал : «Тогда давайте прямее: что является самым важным в учении доброй воли? И ещё ряд прямых вопросов, с надеждой услышать ответы на все из них: Какие задачи ставит перед собой УДВ? Какие конкретные пути реализации этих задач собирается осуществить УДВ? Какие пути распространения у УДВ (кроме данного форума)? На кого расчитано УДВ? Какие отличия имеет УДВ от учения Виссариона? Какие отличия имеет УДВ от Агни-Йоги? C какими положениями АЙ учение добро воли не согласно? Что УДВ может дать того, чего не может дать Агни-Йога? Что нового содержит именно УДВ? (как-то нечетко прозвучал ответ на этот мой вопрос)». -- На некоторые из этих вопросов Ку Аль уже отвечал . Но раз мой верный оппонент считает нужным переспросить еще раз – иду на встречу его просьбам . Самым важным в Учении Доброй Воли является теория , способная помочь разобраться с новой порослью учений , появившихся в последние десятилетия и претендующих на Высший Источник . Это не подразумевает необходимости иметь психизм , вроде астрального зрения . УДВ ставит перед собой задачу помочь объединиться силам Света , особенно в рериховской среде . Пути реализации следующие : сначала теория , затем практика . Пути распространения любые . Главное утверждать УДВ только там , где его хотят слушать и подтверждают свой интерес задаваемыми вопросами . Расчитано УДВ на рериховскую среду . Об отличиях от Учения Виссариона пока говорить бессмыслено , ибо это Учение никто из рериховцев не знает . А играть в «испорченный телефон» у Ку Аля нет никакого желания . Принципиальных отличий с Агни-Йогой нет . Но есть новые грани , не знакомые пока рериховцам , но очень актуальные для сегодняшнего времени . Все , что является НОВЫМ требует постепенного разворачивания шаг за шагом . «Подобно многим вы порицаете нас за нашу большую сдержанность, однако мы кое-что знаем о человеческой природе, ибо опыт долгих веков научил нас. И мы знаем, пока наука не научится чему-нибудь, и пока тень догматизма коснеет в сердцах масс, мировые предрассудки должны быть побеждаемы шаг за шагом, а не натиском.» Ку Аль , зная этот закон , не считает нужным вылить НОВОЕ одним махом . Но и «тянуть резину» не собирается . Тому , кто не потерял еще интерес к УДВ ждать придется не долго . Остальные могут пока (хотя бы на месяцок) переключить свое внимание на множество гораздо более подходящих для них тем и перестать мешать Ку Алю своей торопливостью. |