Вместо сердца - практика, вместо любви - методика? Вместо сердца - практика, вместо любви - методика, вместо дружбы - команда ? Вопрос возник недавно. В наш город приехала с семинаром моя давняя приятельница, знакомая мне по занятиям в кружке теософии. Нам приятно общаться, но случается это очень редко, живем в разных городах. Остановиться у меня ей не пришлось, не всем «светит» общение с огромной собакой, пусть и миролюбивой. И я отправилась на ее десятидневный семинар. Однако работа на нем была столь интенсивной, что до общения дело не доходило, едва удавалось сказать: «привет». То, что она с соратниками привезла, было очень интересно, ребята владели многими практиками работы с энергетикой, синтез с духовными Учениями, Агни Йогой и фундамент теософии, если можно так приблизительно «обрисовать». Надо сказать, что я ее едва узнала, выглядела она великолепно, лучилась здоровьем, стала писать стихи и рисовать. Но вот пообщаться удалось только, когда встречала и провожала на электричку. Вокзалы у нас расположены близко к морю. Бухта очень красива в любую погоду. И мы совместили приятное с полезным: побродили по берегу, послушали шум волн и чудесный «говор» снежно-ледовой «шубы», не спеша перемещающейся по поверхности волн. Она уехала, а я задумалась. Все казалось бы прекрасно, все под контролем. Но где же сама жизнь ? Не подменяем ли мы естественную жизнь сердца методиками и практиками ? Разве уже отменены обычные человеческие ценности ? Не пропускаем ли мы между пальцами то самое «молоко», которым «вскармливает» нас Мать Мира ? Что же такое жизнь сердца ? Можно ли ее "сформулировать"? |