Цитата:
Сообщение от gog Так никто не ответил : Цитата: Ответе мне на один вопрос: чем отличается ваша вера в Учение ЖЭ от веры христианина в свою православию,или вера мусульманина в своё мусульманство? | У шахидов к примеру .Что у них качество веры другая?Возможно даже ихняя вера многократно крепче чем ваша,что они с лёгкостью идут на жертвы. Отсюда легко можно заметить,что ещё верой личности можно легко управлять. Ещё раз повторяю,что только знание в дребезги разбивает любую веру. Знание это духознание ,или знание ума-не имеет значения |
Вопрос понимания слов. Вера это и есть духознание. "Вера" шахида не духознание, а помутнение сознания.
Когда Вы говорите "вера в Учение ЖЭ", то это духознание. Но вовсе не "вера" в том смысле, который сейчас придается этому слову в современном мире, когда духознание отключается, т.е. суеверие. Есть, вероятно, и суеверные "агни-йоги". Вера христианина тоже может быть проникнута духознанием и тогда она качественно не отличается от веры в Учение ЖЭ. Но может быть и суеверием.
Проблема в том, что под смысл слова "вера" пытаются уложить широкий спектр состояний, не имеющих никакого пересечения, от истинной веры-духознания до фанатически догматичного убеждения.
Во многие вещи в Учении я пока могу лишь верить, чувствуя за ними великую правду, лелея надежду (и активно стремясь к этому), что это предчувствие знания когда-то превратится в актуальное знание. Иначе как я достигну этого знания? Я как ученик в школе, верящий учителю. Но, чтобы убедиться в истине сказанного учителем, я должен сделать, к примеру, лабораторную работу, проверив теорию данную учителем. Учитель мне дал и метод, как это можно сделать. И в него тоже я верю. Потому что иначе никак. Что будет, если я буду сомневаться в учителе и его методе? И требовать сперва чистого знания, а не верить ему?