Цитата:
Сообщение от Rion ...у Вас есть одна проблема --- Вы слишком многословны. И за этой многословностью, бывает, заговариваетесь до абсолютно противопложных вещей. Иногда создается впечатление, что для Вас все равно в каком направлении говорить, лишь бы процесс шел. Поэтому многим словам, Вами сказанным, я затрудняюсь поверить... |
Ну, положим мы с вами пересекались в основном по теме МЦР. И вам порой кажется, что я часто говорю в этой теме противоположные вещи. Однако это не так. Попытаюсь объяснить свои некоторые противоречия. На самом деле они просты. есть огромное количество людей, приверженных идее лидерства МЦР в рериховском движении, и даже я какое-то время считал так же, но произошли события, которые оттолкнули меня от этой организации. Не стану их перечислять, зачем в который раз говорить об одном и том же. Сейчас я говорю вам о своих чувствах и о моём отношении. И оно во многом двойственное, вы правильно заметили этот нюанс, но не правильно истолковали.
Так вот, МЦР для меня - это не ЛВШ, даже не Стеценко, а организация из многих сотрудников, свято верящих в непогрешимость своих лидеров. Я же этим лидерам не верю. Но разубеждать своих друзей, которых я очень высоко уважаю, не стану. Я не стану по простой причине - они сами должны расставить все свои точки над "i". Информация обо всей их деятельности есть, поэтому, если есть желание разобраться в этих вопросах - пусть сами разбираются, я им не стану в этом навязывать свои взгляды. Потому что всякие мои потуги обернуться против меня же, они также как и вы, начнут со мной бодаться и с особым упрямством отстаивать своё мнение. Жить в своих представлениях и в своих иллюзиях - это их право! Пусть будут считать, что фокус там. Мне важнее, чтобы они в осознании своей иерархической встроенности, не переставали быть энергичными и деятельными, мне важно, чтобы они трудились и вкладывали свою лепту в наше общее дело. Вот и всё.
Да и вся эта тема задумывалась мной как попытка объяснить, что мы все - одно целое - Рериховское Сообщество, а не разделенные приверженцы МЦР, МИСРО, СибРО и так далее. А коли так, то должны и отношения внутри сообщества выстраивать рабочие. Пока же мы как обезьяны на деревьях с дубинками. И это нас не красит.