Цитата:
Сообщение от Софья Сергей, а что Вы своим сообщением хотели сказать или предложить? Если просто для примера привели, то и правда похоже на рекламу  |
Просто я впервые увидел такое. Может такие группы для детей и существуют еще где.
Насколько я узнал, там всего 5 занятий.
Цитата:
В дополнение к Вашему примеру, - мой пример . В мед.школе мы несколько раз "упражнялись" всей группой с завязанными глазами в концентрации на других органах чувств и "видении". Ощущения очень необычные, сразу чувствовалось "выпадение" зрения, и каждый мог довольно точно установить у себя преобладание того или иного органа чувств. Мы также нагнетали энергии на человека с завязанными глазами, и он начинал что-то видеть. Причем, если был задан "цвет" нагнетаемой энергии, то человек обычно видел этот цвет отчетливо. |
Я видел фильм про гипнозитера, иллюзиониста и психолога Деррена Брауна (Derren Brown) из Англии, где он проводил развлекательные сеансы для студентов какого-то заведения. Один из опытов был такой: одному студенту завязывали глаза и он садился в зале перед остальными. Деррен показывал всем нарисованную на листе бумаги простую контурную картинку трактора и просил чтобы все начинали, по счету, мысленно "кричать" этому студенту, что они увидели. Конечно без звука. И после всего этого студент точно отгадал что было нарисовано. Он сказал "трактор".