Цитата:
Сообщение от Николай Константинов … А ведь дальше ,после всей этой белеберды - ни одного ляпсуса, и множество бесценных жемчужин. |
Вы наверное ещё не поняли, что разговариваете сами с собой. Уже на второе Ваше письмо я по сути не отвечаю. Сказать-то мне есть что, по каждому пункту, но по большому счету я уже всё сказал ранее, так, что повторяться не хочу. Я выдвинул ряд тезисов и подкрепил их доказательствами. До того, как я прекратил разговор по теме я ответил на все Ваши доводы, Вы же до сих пор на мои лишь выборочно, вообще проигнорировав такой источник как письма Е.И.Рерих. Поэтому дальше я свами не спорю.
В своей непоследовательности в двух последних письмах Вы уже говорите об исключениях из правил, а так же о наличии бесценных жемчужин после "белеберды". Признавая наличие белеберды и правил, Вы таким образом косвенно признаете мои доводы.
Поймите, что любой из Учителей Белого Братства не будет ошибаться даже в мелочах, т.е. любая их фраза будет отражать истину. Иисус из назарета - яркий пример тому. Речь не идет о том, что у виссариона есть что-то полезное и что-то вредное. Это уже случай товарища Ледбитера и др. Если у него есть что-то вредное, то это уже не есть проводник истины.
А потом зачем-то пускаетесь в предположения о том, как бы я воспринял Калагию. Это уже типичный разговор с самим собой. Да Вы и раньше-то не сомной разговаривали, обращаясь к неопределенному кругу лиц, фразами типа "вот Манас пишет...". Это лишь лишний раз подтверждает Ваше нежелание слушать и слышать. Можете продолжать разговор с собой дальше, только сильно не усердствуйте, а то придется тему прикрыть.
PS Почитал немного текста Виссариона. Надо отдать должное - человек он очень не глупый. О простом языке Иисуса из Назарета, которым он славился придется забыть, читая Виссариона. По стилистике больше похоже на УХ, чем на Иисуса. На его слова вполне можно купиться даже рериховцу. Для составления мнения надо конечно прочитать больше. Но текст составлен довольно хитро. Он говорит, что всего не скажет, чтобы люди сами догадывались, а лишь набросает основные моменты. В таком случае и проверить логичность всей системы практически очень трудно. Кстати, в письмах Махатм, Они если уж что-то объясняли, то логическую цепочку приводили полностью. Но даже если допустить, что он хороший человек и делает общее благо, то я ни в коем случае не допускаю, что он инкарнация Иисуса. Кто он может быть в таком случае, очень хорошо описывалось в наставлении из учения храма о смопровозглашенных Иисусах и их матерях, которую я привел раньше в конце письма. Очень глубокое наставление, применимое не только к Виссариону, надеюсь оно заставит Вас хотя бы задуматься.