Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2012, 08:42   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию МЦР - участник Арт-проекта Google

Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха – участник Арт-проекта Google

3 апреля 2012 года состоялся старт второго этапа Арт-проекта Google, представившего на единой Интернет-площадке googleartproject.com лучшие музеи мира. В честь этого события прошли торжественные мероприятия в разных странах.
Год назад компания Google, общепризнанный лидер на рынке мультимедиатехнологий, запустила пилотную версию портала googleartproject.com (Арт-проект). Цель его – сделать максимально доступным знакомство с произведениями искусства для широкой аудитории пользователей Интернета. Первоначально в проекте приняли участие 17 музеев из 9 стран мира, среди них – Музей Метрополитен в Нью-Йорке (США), Национальная галерея Лондона (Великобритания), Галерея Уффици во Флоренции (Италия), Государственный музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге (Россия), Государственная Третьяковская галерея в Москве (Россия) и другие.
В этом году партнерами проекта стали 150 музеев из 40 стран мира, которые представили более 30 000 шедевров. От российской стороны на виртуальную площадку googleartproject.com вышли Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Русский музей и Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов в Москве.
Интернет-площадка объединила страны и континенты. На ней представлены произведения искусства различных народов, таких как бразильские граффити, исламское декоративное искусство, древнеафриканская наскальная живопись и многое другое.
Амит Суд, руководитель Атр-проекта, подчеркнул его толерантный характер, направленный на сближение представителей разных культур и народов: «Новая расширенная версия Арт-проекта доказывает нашу приверженность различным видам искусства, мировым культурам и цивилизациям. Теперь Арт-проект интересен не только индийскому студенту, собирающемуся посетить Нью-Йоркский музей современного искусства, но и американцу, который хочет больше узнать о Национальной галерее современного искусства в Дели».
На сайте Арт-проекта можно начать виртуальную экскурсию с рабочего кабинета президента США в Белом доме, продолжить изучением коллекции древних масок в Новой Зеландии, прогуляться по Музею исламского искусства в Катаре, посетить Музей Наследия в Гонк-Конге, ознакомиться с шедеврами Дега в Музее д’Орсе в Париже и завершить свое путешествие в Москве у портрета Николая Константиновича Рериха в Центре-Музее имени Н.К. Рериха.
Центр-Музей имени Н.К. Рериха пока представлен четырьмя произведениями. Это работы Н.К. Рериха «Монгольский цам» (Религиозная церемония) (1927–1928), «Величайшая и святейшая Тангла» (1929), «Ныне Силы Небесные с нами невидимо служат» (Пасхальная ночь) (1934) и портрет Н.К.Рериха в тибетском одеянии кисти С.Н. Рериха (1933).
Проект не является коммерческим и не приносит компании прибыли. Его авторы говорят о том, что он только набирает обороты. Например, если год назад некоторые крупные музеи показывали лишь малую часть своих коллекций (Государственный Эрмитаж показывал лишь 7 экспонатов), то в этом году они значительно расширили список представленных произведений (Государственный Эрмитаж представил 22 работы 12 художников). Русский музей дал возможность интернет-пользователям ознакомиться с 51 произведением, ГМИИ выставил на виртуальной площадке 49 шедевров. Другие участники также заинтересованы в расширении своего присутствия на площадке Арт-проекта.
Благодаря этому уникальному проекту любой человек, в какой бы стране он ни находился, может узнать больше о произведениях искусства разных стран мира, об их истории и создателях. С помощью Арт-проекта Google стремится сделать произведения искусства доступными для знакомства каждому пользователю интернета.



Источник

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.04.2012 в 08:44.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > МЦР

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестаю участвовать, как активный участник rigzen Свободный разговор 117 04.12.2009 21:16
Поиск по энциклопедии в Google Evgeniy Обсуждение проекта "Энциклопедия Агни Йоги" 1 28.01.2009 13:55
Встроен Google-поиск Владимир Чернявский Технические вопросы 0 12.01.2008 12:09
Google Earth Kim K. Свободный разговор 1 14.04.2006 13:24

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги