Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Если текст ценный, если мысли его важные и нужные, творческие и перспективные, то их и так примут и услышат те, кому они предназначены. Стоит ли позволять своему подсознанию реализовывать тайное желание быть "и как Рерихи!" или "и как Сведенборг!" Таких тайных поклонников своего эго - целые полки в книжных магазинах в разделе "Эзотерика". Я считаю, это спекуляция. Люди идут к этим полкам не столько потому, что там действительно ценные мысли, сколько потому, что авторы утверждают, что имеют "связь". Нужно идти новыми путями, трудом завоевывая доверие читателей, слушателей. |
Это уже культура духа.

Высший пилотаж. Не все так еще умеют.
Конечно, если получают информацию и самость вибрирует - тщеславие, самоуверенность и т.д. - это приведет к переходу канала. Весь смысл - контролировать СЕБЯ при такиях явлениях. И прежде всего - быть честным самим собой и признаваться себе о своих мотивах и о своих реакциях. Тогда не страшен черт как его малюют.
Многие панически бояться слово "медиум". Медиум медиуму рознь. Например, Эстер и Шафран из ближнего Круга Рерихов. Если Владыки Эстер называли "вращение мяча", то к словам Шафран, к её видениям и и передачам рекомендовали прислушиваться. Шафран была далеко от огненных аур Рерихов и Гималаев. Эстер - проводила месяцы рядом.
так что не все так плохо и с медиумами. Лишь контроль и честность с
самим собой - вот главный рычаг управления, который не позволит скатиться в инфрамиры при приеме информации.
Насчет "это мне дают сверху". Не всегда такой перевод стрелок на Высших есть самость приемника, дескать "слушать меня и внимать, ЯЯЯЯЯ вещаю". Но действительно, попытка приобрести большее доверие. Как, например, было и у Е.П.Блаватской, когда она, делая сама некоторые феномены, все время говорила о том, что это не она, а её Учителя.
так что и здесь можно не так остро реагировать на контактеров и медиумов.
А вообще,

с кем поведешься от того что-нибудь и наберешься. Строя правильную линию поведения рядом с контактером,/медиумом, можно и его направить на адекватное воприятие себя и своих способностей.