Цитата:
Сообщение от Said А рассуждениям из ГАЙ о "срединном пути" (см. первый пост темы) можно соотнести слова Е.И. о «скучной золотой середине», которых Вы в поисковиках не найдете и т.д. адонис средний путь между добром и злом, это не есть выбор. Ответ дан в " Откровении" : "был бы ты холоден или горяч." Интересно получается, как бы неверная формулировка одного понятия может привести к печальным последствиям. Срединный путь, кажется надо понимать как завет Христа : " ногою и рукою человеческой" |
Он просто не понял то, о чем писал. Нейтрализация бинеров (в его понимании срединный путь между добром и злом) относится только лишь к астральным эмоциям. Для того, чтобы умертвить в себе проявления низших чувств и эмоций, которые как известно могут быть как приятными, так и неприятными, нужно уничтожить и то и другое. Начинают с успокоения приятных астральных эмоций, т.к. их легче подчинить, чем неприятные, в силу психологии человека. Как только это достигается, отрицательный полюс астрала также успокаивается и низшие эмоции более не мешают человеку идти по своему пути. Предвзятость Адониса мешает ему внимательно читать.
Возьмите приятные астральные эмоции - болтливость, насмешливость, игривость, веселость, смешливость и многие другие. Успокойте их и успокоятся их отрицательные антитезы, которые по закону равновесия неизбежно следовали бы за ними.
Да, и срединный путь или Золотой путь Будды это вообще понятие более сложное и многомерное. Например, оно включает в себя пословицу - кесарю кесерево, Богу - Божье и еще много других потятий. Это целая философия правильного пути. Это надо выделять в отдельную тему. И в Гранях конечно же рассматриваются различные аспекты этого пути и совсем не так как "недочитал" Адонис.
P.S. К тому же нет людей, которые читают только Грани. Это глупое самоограничение. Например, я сейчас читаю Беседы Друга, а недавно изучал Учение Храма. В обоих Учениях полным-полно как практических советов, так и развивающего монументального Знания. А вот читать внимательно, вдумчиво и благодарно - это как раз мера читателя.