| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2011, 09:10 | #11 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Астрономическая загадка Блаватской Цитата: Сообщение от Elentirmo Уважаемая Yula, на то и учат в школе математике, чтобы применять эти знания потом в жизни. Найдите количество оседающей на поверхность Земли космической пыли в год. Эти оценки есть, пусть они грубые, однако вы не очень ошибетесь в конечном результате. Затем прикиньте время "холодной" Земли. Пусть это будет 4 млрд лет. Пусть. Затем посчитайте, сколько за это время выпало на Землю этой пыли. Увеличте раз в пять (с учетом больших метеоритов и снижения общего количества пыли за время существования Земли). Найдете массу. А теперь сравните с массой современной Земли. Так это надо учесть, что в прошлом, по вашим словам, Земля была меньше (якобы), а следовательно имела меньшую гравитацию и соответственно собирала меньше пыли. В общем, посчитайте. Вот, нашел. Прикидочно, по грубым оценкам, в сутки поступает на Землю до 100 тонн пыли. Значит в год выпадает 36500 тонн. Умножим еще на 4 млрд. Получим 1,5х10^14 тонн. Масса Земли сейчас (пусть так) 6х10^21 тонн. Таким образом, доля космической пыли в массе Земли за время ее существования как твердого тела составляет 2,5х10^-8, т.е. менее 0,00000001%. Можете посчитать, сколько это будет в метрах-сантиметрах на поверхности Земли. Согласитесь, даже грубая оценка уже кое-что показывает. Это первое. Далее. Земля летит головой вперед, потому как апекс Солнца и всей Солнечной системы расположен в северном полушарии неба, в районе созвездия Геркулеса. Однако космическая пыль аналогично "собирается" и Солнцем (бОльшая ее часть), и другими планетами. Земля слишком мала, чтобы быть бульдозером. Это так, лопатка. Про ось. Я по-моему ясно сказал, что ось имеется в виду ось вращения Земли. Которая проходит через земные географические полюса и в настоящее время показывает в северном полушарии в созвездие Малой Медведицы (рядом с Полярной), а в южном - в созвездии Октанта. А кинетику вращающихся тел я упомянул, потому что на форуме очень любят цитиовать разные фрагменты про кувыркание и изменение наклона земной оси, которая, судя по цитатам, ведет себя как хочет. Однако Земля есть большой гироскоп, у которого есть два внешних фактора (Луна и Солнце), поэтому ось вращения Земли практически стабильна (квазистабильна) и подвержена только многотысячелетним прецессионным колебаниям и мелким нутациям и подрагиваниям в пределах метров. Никаких кувырков на 30, 90, 180 и пр. число градусов за "один день и одну бедственную ночь" земная ось делать не может в принципе. | Насчет ортодоксальной науки ничего не имею возразить. Но есть еще то, что является Природой Космоса, частью которой является наша земная наука. Многое нашей наукой еще не учитывается. Много ранее "открытое" опровергается и т.д. Я изучаю Учение Света и доверяю его Учителям. Стараюсь по намекам воссоздать то, что в данный момент мне непонятно или что в данный момент интересует. В своем посте я указала уже на начальный объем и массу нашей планеты как отвердение и переход вещества из тонкого в плотное состояние, а уже потом "нарастание" космической пылью. Вы же рассмотрели мой ответ как нарастание массы (в нашем физическом мире) с нуля. В школе я училась, основы физики знаю. По образованию технарь. Не люблю простых мечтаний и высказываний, так же как и Вы люблю чтоб была "научная основа".  Только в эту научную основу включаю не только видимый, физический мир, но и "массу скрытого вещества" - тонких планов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |