Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что костыли отпадают, "маятники", когда сердце начинает "говорить". Надо научиться прислушиваться к этому голосу. | Интересно, зачем тогда Рерихам нужны были эти костыли аж в 1934 году, когда огненный опыт Е.И.Р. был уже завершен? |
Редна Ли, в приведённой цитате нет ни слова о том, что эти"костыли" нужна были Рерихам "аж в 1934 году". Цитата приведена ради темы обсуждаемой в этой ветке.
Мне кажется, что ключевыми словами в этой цитате являются другие слова, а именно:
Цитата:
На аппарате, означающем огненность , можно наблюдать и одарённость интуицией. Также явление колебаний пенделума отмечает чувствознание, иначе говоря огненность. Нередко мы говорим о том же самом под разными названиями.. МО 437 |
Огненный опыт закончен не был, насколько я понимаю, ибо он - нескончаем. Но некий итог сказанному подводился. Мне кажется, речь шла о другом - поиск самостоятельный и размышления над сказанным стали необходимы. Это прослеживается не только в этой цитате. Но, что мы видим даже сейчас? И по задаваемому вопросу тоже? Всё наоборот происходит. Конечно, это - только моя точка зрения о данному вопросу.