Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от абрикос МЫ идем к полицейскому государству. | Может быть... хотя у меня и у многих моих знакомых другие выводы. Мнение единодушное: идет потеря управляемости везде и во всем. Путинистская вертикаль с ее принципом чиновничьего контроля и управления всем, чем только возможно, не справляется со своей миссией. По самой своей структуре громоздкая централизованная власть не может управиться там, где требуется гибкое реагирование на быстро меняющиеся обстоятельства. Но будет еще одна попытка закрутить срывающиеся гайки, и это будет уже не полицейское, а фашистское государство. ВВ - наш Гинденбург. Тот, кому он будет вынужден, скрипя зубами, отдать власть, не проявился еще, но проявится непременно... |
Я тоже в последнее время всё больше задумываюсь куда мы катимся (в смысле государство, власть). И мне кажется, главное заключается в катастрофическом расслоении общества. Общество разделяется по всевозможным признакам: богатые и бедные, начальники и подчиненные, образованные и малообразованные, автомобилисты и пешеходы. И в конечном итоге - власть и народ. Невозможно представить себе ситуацию, чтобы президент в новогоднюю ночь вышел на Красную площадь и обратился напрямую к народу с самыми главными словами. Это невозможно не по соображениям безопасности, и не потому что ему нечего сказать людям. А потому что он не может ничего сказать народу, он просто не знает этих слов, потому что он не знает жизни простого человека. И даже если он начнет что-то говорить похожее на правду, люди просто не поверят, что это искренне, от сердца.
Или посмотреть на потухшие глаза других чиновников - им главное, чтобы всё оставалось как есть, главное остаться при кормушке.
Вот это отчуждение людей друг от друга растет в нашей стране, растет нетерпимость. Чем это всё разрешиться одному Богу известно...