Цитата:
шишва, увы, это все признаки закономерного процесса искажения Учения. |
Извините, Иваэмон, но меня пугает такая формулировка.
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ закономерного искажения Учения, не должно быть закономерности. Искажения допускаются тогда, когда не готовые созная берутся за дело, которое потянуть не в состоянии. Искажения появляются тогда, когда не себя подстраиваем под указания Учения, а Учение под свои самостные, эгоистические потребности, когда указания выполняются не строго, а лишь бы как. Искажение Учения порождает искаженные следствия и как итог - отход от него.
Есть еще одна причина: отсуствие культурности. Т.е. когда Свет Высоких истин преломляясь сквозь хаос неуравновешенных, не приведенных в повиновение энергий микрокосма порождает по созвучию лишь тьму и еще большее неуравновесие. Человек просто напросто не увидит всю Красоту Учения.
В любом Учении, исходящим из Высокого источника первым пунком свегда стоит ОЩИЩЕНИЕ, приведение в порядок, приведение в гармоничное состояние собственных одежд, облегающих зерно Духа.
Поэтому столько Н.К. Рерихом уделялось внимания Культуре, как средства ощищения, как средства постижения, как средства позволяющего принять Живую Этику без искажений , а такой какой она давалавсь Учителями через ее Мать.
Мне видится правильным пережде философия Н.К. Рериха, мне видится прежде Культура, а потом боле глубокие ступени постижения.