Цитата:
Сообщение от Редна Ли Мне этот спор представляется изначально бессмысленным. Рерихи скрывали свою принадлежность к розенкрейцерам. .... Скорее всего об этом вообще не дОлжно говорить в непросвещенных кругах. К тому же мне представляется, что Братством задана соответствующая кодировка на непонимание этого вопроса теми, кому понимать не нужно. Так что зря все это... |
То, что всё "это зря" - я так не считаю.
Редна Ли, я Вас немного поправлю, в меру моего понимания данной проблемы, и не только.
Любая "тайна" лежит открытой и как бы не существующей до тех пор, пока не появляется определённое сознание со сходными вибрациями этой Тайны. Тогда она перестаёт быть тайной для данного сознания. Сходство вибраций - ключ к постижению той или иной тайны. А потом как "повезёт" -либо простое прикосновение к этой тайне, либо постижение её,частичное или не очень, либо, и, что более значительно - становление этой тайной, на самом деле, фрагментом Истины.
Становясь таким фрагментом, человек выходит из поля понимания других, так как вибрации не соответствуют друг другу. Отсюда - непонимание и споры..
"Кодировки", как сами понимаете, никакой не надо "со стороны Братства".
Но споры заставляют задуматься и приоткрыться истине - тайне.
Все тайны взаимосвязаны и имеют общий корень - Тайну. Истину.
Так что , не считаю, что всё "это зря".