Цитата:
Сообщение от manihara смысл фразы в том, чтобы пользоваться общим знаменателем. Пока мы не выяснили что же такое расширение сознания, мы не можем адекватно общаться о том, расширяют ли сознание наркотики или театр, например, или кино, или еще что-то. Мы просто каждый о своем и к общему не приходим. Еще одна разъединяющая тема. |
В этой теме потому в разных сообщениях я выражал свое понимание расширения сознания.
Например, когда слышу как говорят, что вот человеку на время ЛСД расширило сознание, просто космос практически протянул руку, поздоровался, человек вдохновился, даже жизнь свою изменил, правда черед год другой на круги своя понемногу вернулся - в этом я вижу схожее воздействие, как от произведения искусства - действительно, иное произведение может возвысить сознание воспринимающего, но станет ли это расширением? Уверен, что нет. Это не отложит накоплений в Чашу.
Вот что я могу понять как временное расширение сознания:
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Но сами по себе эти качества - не есть ли сам дух? В них уже сокрыта сила единения - нельзя быть преданным как-то по-своему - все преданные люди в этом схожи, это общее огненное качество. Самоотверженность тоже самое, ответственность тоже самое. Вспомните любого исторического героя - он мог любить какую-то музыку, какую-то еду, но в час подвига не оставалось ничего кроме огня подвига, без разницы в ком он горит - огонь один и тот же. Это огненное слияние и прямое доказательство, что мы - Братство. |
Чистый феномен временного расширения сознания. Это уже будет накоплением Чаши. Даже если этот человек в следующей жизни станет пьяницей, накопление никуда не денется. У него будет сильная духовная воля. И когда она просыпается, может и суровый разбойник стать подвижником. Чему есть примеры в истории. Например возникновение Оптиной пустыни.
Но как мы знаем из Учения, подвиг не обязательно в броске на вражеские стены, есть ему место и в обычной жизни. Каждый для начала может победить дракона серости. Уже достижение.
Цитата:
Сообщение от manihara вы, конечно, видите во все этом только бизнес и обман? Как с Грабовым Григорием, который людей за деньги оживлял. Да вот неизвестно где и неизвестно как. В общем, сейчас у нас время такое, что на всеобщем невежестве можно заработать. |
Грофа я за Грабового не считаю. Я верю, что он сам искренне верит в то, что делает.
Человек вспомнил под ЛСД что был посвященным в мистерии Озириса, к сожалению большинство своих знаний утратил из-за вспышки самости во время смерти, что тут поделаешь. Понятное дело у него свой взгляд на жизнь.