Цитата:
Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Слович Здесь прежде всего видно относительность времени. Так для муравья и звезды (скорость движения и проходимые расстояния) время разное. | Опять же, относительно чего? Я думаю, сказать - "относительно муравья" или "относительно звезды" неправильно. Может правильнее сказать - относительно чередования состояний сознания муравья или звезды? | Сие применительно снова к формуле - S=v/t, поиграйтесь величинами в ней. ) |
Играл. И не раз. Игра с величинами в этой формуле никак не доказывает того, что времени нет. Скорее наоборот. Что бы не делал муравей или звезда, будет измеряться относительно некого объективно существующего шаблона. В нашем случае - времени. Восприятие времени у звезды и муравья будет разное. Но каждый из них существует только определенный период, который будет выражен в единицах времени. И неважно, что муравей, звезда или человек, изучающий их жизнь воспринимают его по разному. Ведь точно также по разному они все воспринимают и любой другой объект мира.
Впрочем, возможно, что мы говорим о разных вещах. Относительность времени и его отсутствие на определенном плане для меня вне сомнения. Я поставил вопрос для того, что бы понять механизм, который делает несуществующее время существующим и, наоборот, может сделать существующее время не существующим.
Понимаю

, что замахнулся круто, но, как говорится, из головы вопрос не выбросишь