Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Считаете ли Вы допустимым использовать в обсуждениях на форуме Дневники Е.И.Рерих, текст которых не
Да. 21 80.77%
Нет. 5 19.23%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2004, 18:21   #11
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Давайте тогда, чисто теоретически, попробуем вместе понять следующий вопрос.
Допустим, что Дневники были изданы преждевременно, в нарушение планов и воли их Авторов, т.е. было совершено вольное или невольное предательство.
Право - это такая сфера, где всё должно быть точно и ясно. Это язык фактов и документов. Зачем нам заниматься умственными спекуляциями в этом вопросе?! Поэтому я и ухожу от обсуждения всего комплекса этих юридических вопросов.
...
О, Вы меня не правильно поняли! Я не имел в виду юридическое право - но исключительно право этическое. Исключительное право Авторов (точнее со-Авторов) дневников ЕИ Самим решать, когда настанут сроки их публикации. Ведь ЕИ их не публиковала, и СН их не публиковал - говорил, что сроки еще не пришли. И СН передал их в МЦР вместе с точными указаниями - или о сроках их публикации, или о признаках наступления этих сроках, или о признаках Вестника, который сообщит, что сроки настали, или ... Вариантов может быть много и с точностью я не знаю, в какой форме оставлены эти Указания - но то, что они оставлены, я знаю с точностью.
Что касается остального ... Ведь у Вас не возникают сомнения в этических правах Рерихов на картины и те же тетради с дневниковыми записями ЕИ, которые "отсудили" у них Хорши? Но Рерихам не удалось подтвердить эти права юридически, хотя в этой судебной тяжбе с Хоршами их направлял сам Учитель - Он давал Советы по ведению этой тяжбы.
Неужели эти простые соображения не заставляют Вас хотя бы задуматься, прежде чем предпринимать Ваши личные, осознанные, и ответственные действия?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: