Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 22:33   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вся история государства Российского, мне кажется, говорит именно об этом - о тяготах непомерных. А народ всё учится "равновесию в духе". И как в развитии каждой личности, когда тяготы перманентны и чрезмерны, - всё становится "по барабану", так и Россия, мне кажется, пребывает сейчас в этом состоянии прострации. Это может чему-то научить? Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить. .
Тут наверное не соглашусь. Вливание идей сверху возможно когда этим идеям есть созвучие снизу. (имею опыт . ) Пока созвучия нет вливать даже сияние бессмысленно - не поймут и не примут.
Я часто читаю комменты к статьям, у людей сильная агрессия и сильное недовольство.
Чувствуется, сильная нищета. Массово. Получается, что мы имеем толпу нищих, почти голодных, агресивных, переполненных ненавистью и жаждой отбирать и мстить.
Я еще не умею погасить агрессию толпы.
А Вы?
.
Я тоже не умею гасить агрессию толпы. И вам не советую "учиться" это делать. Этому научиться нельзя, можно стать таким мощным столпом света, вокруг которого начнут наматываться элементы хаоса, структурируясь, называемые иначе - агрессивными элементами "толпы". Только в этом выход.
Когда я говорю о том, что "необходимо вливание идей сверху", а я не первая так говорю, то имею в виду немного другое. Вливать идеи сверху - очень часто означает - действовать изнутри, не спрашивая разрешения об этом у страдающих. Как например, действуют спасатели, вынимая людей из рухнувших домов. Они не читают им нотаций про то, что не проследили пути гексогена, например. Они вынимают из-под обломков - в этом их работа. Действие изнутри - похожа по форме, но не по существу. Подумайте, в чём разница? Об этом идёт речь.
Цитата:
Мы все привыкли, что придет Мавр и очистит наши конюшни от нашего же , годами наслоенного.
Но Мавр не приходит, а самим свое вычищать не интересно - по телевизору показывают совсем другое. И , что забавно, очень большое количество женщин хотят нанять прислугу. Но мало кто хочет быть просто хозяйкой у себя дома.
По телевизору и не могут показать то, о чём мы с Вами здесь говорим. Мавра, правда, могут показать. Самое интересное, что об уборке даже и не думают, так зачем показывать то, чего нет?
Цитата:
Вы из какой секты?
Мне надоело читать про встряску.
Я не хочу никаких встрясок, тем более глобальных.
Разве мы с Вам где-то встречались?
Если серьёзно, то встряска - некий внутренний импульс к действию по очистке собственных "конюшен". Это то действие "изнутри", о котором мы только что с Вами говорили. Разве это так страшно - взять тряпку и очистить внутреннее помещение от вековых "наслоений"?
Цитата:
Люди и так еле еле сыты, массово зарплаты ниже уровня бедности, а Вы им еще и встряску навязываете.
Предложите хотя бы сто рабочих мест с пристойной зарплатой.
Бабушка, за кого Вы меня принимаете? Как я могу что-то навязать, у меня и намерений таких не было, ну, что Вы Я просто предположила, что необходимы экстраординарные методы. Назвала это - "встряской" - только и всего.
Вам почудилось

Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2010 в 22:35.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: