Цитата:
Сообщение от Amarilis Есть кое-что в ТД: Цитата: Всегда останется предметом сожаления, что история, отвергая a priori действительное существование великанов, так мало сохранила нам древних рекордов, касающихся их. Тем не менее, почти в каждой мифологии – которая, прежде всего, есть древняя история – великаны играют выдающуюся роль. В древней скандинавской мифологии великаны Скримир и его братья, против которых сражались сыны Богов, были мощным фактором в истории богов и людей... | Но по-моему это не про человекоподобных обезьян. |
Лично мое мнение, что сыны Богов в Тайной Доктрине и сыны Божии в Библии - имеют разные смыслы. В данной цитате идет речь о битве Посланников с атлантами (которые по сравнению с нами были великанами).
Сыны Богов в Тайной Доктрине - это Великие Учителя и Их Посланники.
Сыны Божие в Библии - это человечество в целом.
Если следовать мысли, что Сыны Божие в Библии - это Посланники Высших Сил, то почему в Библии Господь разгневался на то, что Сыны Божии "стали входить к дочерям человеческим" "и сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их"?