Цитата:
Сообщение от Selen ...Кстати, migrant, а как Вам роль дирижера?.. слабо?.. или как? |
Дирижировать что? Форум? Пока нечем. Всё что есть - смешно.
Хорошо, давайте поиграем в игру, которую в своё время придумали в Литературной но газете. Тогда рубрика такая была "Если б я был директором".
Так вот, если б я был модератором, то навёл бы порядок за неделю. И пошёл бы писать мемуары.
Для начала я безжалостно забанил бы очевидных больных и медиумов, а потом, выявив группы по интересам, совместными усилиями выбрал бы ответственных, то есть лидеров этих групп, вменив в обязанность нести ответственность внутри этих групп за флуд, мат и прочую музыку. И из них составили бы ВСЕ ВМЕСТЕ - Совет Форума.
Согласитесь, что для Етси модератор не нужен. Для Джай не нужен... Собственно, модераторов столько же, сколько и хулиганов, так почему бы не прикрепить к ним личную опеку? Их можно было бы назвать ответственными, дежурными, наблюдателями, кураторами - как душе угодно, хоть земными учителями. И паритет был бы полный. Есть последователи МЦР - милости просим, ведите всю информацию о МЦР, раскручивайте, поднимайте авторитет этой организации, создавайте положительный имидж... Есть другие интересы - тоже милости просим... И на их темы можно заходить, условно говоря, в тапочках или бахилах... Можно белые халаты на входе выдавать. Проштрафился - предупреждение, штраф, позор и пять лет расстрела!!!
Всем тем, кто открывает темы - дал бы повышенные полномочия. Всех неугодных и злостных нарушителей - пусть удаляют так, как их левая нога захочет... Тут эффект такой был бы, что все деловое вопросы и обсуждения поддерживалось бы, а флуд, склоки - удалялись бы. Если перестарается с модерирование - никто не станет с ним разговаривать, если смог завести народ, смог раскрутить и разгорячить тему - поощрял бы... Как? Пока не знаю. Впрочем, народ сам придумал бы меры поощрения.
И модераторам дал бы принципиально иное поручение - приводить сюда новых и интересных участников. И качество работы модератора стало бы зависеть не от банов, красных карточек и милицейских функций, а от творческих заслуг. Сколько людей привлёк, какие организации пригласил и какие проекты из реальной жизни раскрутил на форуме. И нужно, чтобы модераторы не с дубинками по нашей площадке шныряли, а занимались творчеством. Творчеством!