Цитата:
Сообщение от migrant Помните, Будда говорил слово, а надо было додумать то, что он хотел сказать на эту тему |
Не, не помню, я тогда еще не родился и меня там не было
Цитата:
Сообщение от migrant Мы же что-то делаем исходя из рекомендаций Учителя, вот и строитеьство будущего - тоже надо понять, но не просто понять, а ещё и вложить свои силы... |
Конечно надо самим стараться. Но что бы эти старания не превращались в лебедя, рака и щуку, имеет смысл посмотреть, куда указывает наиболее перспективный флюгер.
Вот на мой взгляд, самым важным делом, вытекающим из Учения, является приближение к космическому мышлению. Это важно не просто для РД, а для человечества в целом, и ЖЭ давалась во многом как предвестие этого мышления. Вот я смотрю, а кто этим занимается наиболее успешно в это время. Вот я вижу, что этим занимается наиболее успешно ....... (запретили называть название, что бы не было свары очередной).
Так что не обязательно ложиться под лидера, нужно просто работать в наиболее важном направлении, но при этом оглядываясь по сторонам и анализируя, куда все же дует основной ветер.