Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2004, 23:07   #11
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

[quote="Kay Ziatz"]
Цитата:
Пример не очень подходит к обсуждаемой теме.
Так я в этом в самом начале честно призналась . Но все же темы касается.

Цитата:
Можно было даже не приводить эту историю, потому что есть общеизвестная история "Заколдованная жизнь" у Блаватской.
Согласитесь, что книги часто воспринимаются не так остро, как жизненный пример. Да вообще можно по другому сформулировать: книги часто имеют воздействие в том случае (если не исключительно в том случае), когда сказанное в них подтверждается опытом. Своим или чужим - от сознания зависит .

Цитата:
Очевидно, анастасиевцы нашли подобное место сильного природного магнетизма, или «место силы», как говорят кастанедчики.
Да, о долменах писала и Блаватская. Гурджиев (или П.Успенский? - не помню) тоже упоминает о них. Это действительно "место силы", после посещения которого можно стать "либо поэтом, либо безумцем". К сожалению, долмены, благодаря книгам В.Мегре, стали пользоваться опасной популярностью у населения России, и не только. Наверное, посетив долмены, у людей появляется способность проникновения в Тонкий мир. Но можно и не посещать долмены, как мы узнали от Михи: можно замучить себя до смерти полотенцем или последовать совету Бодхи и защекотаться до коликов . Наверное, даже этого не нужно, потому что Альт это вообще элементарно делает, называя всех желающих последовать его примеру ватсонами.
Я примеры привела, чтоб рассказать о возможных последствиях подобных "упражнений", каким бы образом они ни проводились.

Цитата:
потому что в противном случае, если воля его слабая, он просто не смог бы выйти.
По-моему, Вы себе противоречите: с одной стороны признаете возможность выхода и без применения воли, а с другой утверждаете, что человек со слабой волей выйти не смог бы. Или я чего-то не поняла?

Цитата:
Такие способности, будучи достоянием индивидуальности человека, а не просто изменениями в его личности, должны оставаться и на следующие жизни, демонстрируя, что он уже вышел из ограничений физического плана.
Вы можете привести примеры таких личностей?

Цитата:
Потом, как правило, речь в страшных историях, типа приведённой вами, идёт об открытии медиумизма (в широком смысле), т.е. человек может стать посредником меджу астральным и физическим планом.
Да, в приведенном примере было одержание чистой воды.

В принципе, я согласна с Вашими комментариями.
Но речь в ветке ведется об опасности выхода в астрал. Вот кто может определенно сказать, где кончаются внешние воздействия и начинается волевой выход? Я не говорю о ясно разграничиваемых контрастных случаях, когда кто-то укололся и улетел или об известных адептах. Мы ведь все знаем, что натренировать можно все, что угодно (даже не обязательно щекоткой, можно и мыслью - я вот так созорничала однажды на себе и получила физические результаты, от которых все попадали, включая меня ). А после тренировки наступает момент, когда внешние воздействия уже не нужны, достаточно желания выйти в астрал. Но это ведь не относится к волевому выходу в том смысле, в котором Вы его имели ввиду? Но внешне очень похоже, правда? И даже тот, кто это делает, может попастся на внешнюю похожесть и возомнить бог весть чего. Что почти всегда и случается. И вот вам уже и готовая жертва для одержателя. Об этом речь.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор