Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как Вы сами понимаете эту шлоку Я думаю, что те люди, кому давалось продолжение как раз использовали предложенные Указания. | Я тоже так думаю. |
Прекрасно

Уже есть некоторое взаимопонимание

А теперь скажите, а члены Кемеровской ассоциации тоже уже "использовали предложенные Указания", что переключились на "продолжение А.Й."

Каковы мотивы такого шага
Цитата:
Сообщение от ecolog Этот вопрос и без разъяснения данной цитаты давно уже решен. |

Что Вы хотели доказать приведенными цитатами, что в Агни Йоге используется слово "нарост"

Это очевидно

Но причем здесь теософы

Где Агни Йога называет их "наростами"

Как Вы знаете Учение однозначно высказывает свою позицию:
Цитата:
4.473. Так же, как мы подошли к природе астрального мира, установим наше отношение к розенкрейцерам, масонам и прочим организациям, где затронуто Общее Благо. Многие Махатмы принимали участие в них. Когда же мы вспомним о бескорыстных первоосновах этих организаций, мы не должны отрицать их. Когда дело касается искренних побуждений, тогда все работники Общего Блага должны быть вместе. Особенно, когда дух развит и сознание не дремлет. Отчего будем слушать одни осуждения? Только на низших ступенях произносятся слова осуждения; затем они становятся неуместными, где зерно стремления упадает на «Чашу». |
По-моему, позиция противоположная Вашей

Не так ли
Цитата:
Сообщение от ecolog А наросты вы или нет, по Агни Йоге или по Учению Сердца, пожалуйста решайте сами. Повторю цитату из Учения Сердца: "Теософы", презревшие Посланницу Нашу Урусвати, тем права себя лишили на Руководство Высокое Учителями Мудрости, и "рериховцы" ныне повторяют сей жест чванливый, тем самым себя же отсекая, как нарост ткани злокачественной. Здесь говорится о том, что как теософы не принявшую Посланницу учителей лишились руководства Учителей, так и рериховцы не приняв новую Посланницу лишились этого руководства. Все просто. |

Таким образом, большинство участников форума в Вашем понимании - "наросты ткани злокачественной".
Забавно после этого выглядят Ваши пердложения о сотрудничестве

.
Скажите, как Вы думаете подобная позиция объединяет или разъединяет рериховское движение (и не тлько его)
Только ответьте четко и прямо. И еще, давайте вернемся к вопросу, оставшемуся без ответа - чем такая позиция отличается от тех же свидетелей Иеговы или ортодоксального православия, которые утверждают, что кто их не признет, тот от дьявола