Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Marsel Меня интересует данная тема, и я стараюсь изучать ее на сколько это возможно. У меня вопрос ко всем участникам обсуждения данной темы. Кто читал книгу Деминой "Тайна которая в Вас самих"? Там есть доказательства реикарнации, а также они есть в книге "Прошлые жизни нынешние сны" Дениз Линн. | Доказательств реинкарнации полно, но вот не все они научны и потому не всеми принимаются, хотя некоторыми и начные не принимаются в силу консерватизма мышления. Тема же посвящена именно существованию реинкарнации в раннем христианстве. Вы можете что-то добавить по этой теме? Пока мы доказали лишь то, что это учение присутствовало в раннем христианстве только у Оригена и его последователей и было впоследствии осуждено в 543 году поместным константинопольским собором, чье решение закрепил вселенский собор 553 и последующие вселенские соборы. |
Вы знаете, что-то или существует, или не существует.
От того, что кто-то начнет отрицать того, что было, это что-то, как событие, как объективно существующая в прошлом реальность, не перестанет существовать.
Вы же не задаетесь вопросом -- существовало ли оно. Вы задаетесь вопросом -- остались ли где-нибудь письменные свидетельства об этом.
Понимаете в чем разница? Что, если Вы не найдете доказательств для себя ЭТОГО, оно перестанит быть фактом? Отнють нет.
Но Вам нужны
доказательства которые могли бы
утешить Ваш Разум.
И что? ...
Вся история прошлого, Вся Ваша личная история, Вся история Миров, запечатлена в скрежалях Вашего Сердца.
Только загвоздка в том, что недоступны Вам ОГНЕНЫЕ ПИСЬМЕНА!
Вот в чем вся суть вопроса.
Живая Этика учит не только ЧИТАТЬ, но и ПИСАТЬ.
Откройте СВОЕ СЕРДЦЕ для УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ.
И получите ОТВЕТЫ даже на еще не заданые ВОПРОСЫ.
....только этот ПУТЬ ведет к пониманию ПУТИ.
А осознавши ПУТЬ, Вы увидете Целостную Картину Миров.
И увидете то ВАЖНОЕ МЕСТО, которое в этой картине занимает НАСТОЯЩЕЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА, именуемое Вами "ранним християнством".
И увидете логику ПУТИ КАЖДОГО.
Смерть -- это река, отделяющая РАЗЛИЧНЫЕ берега жизни.
И если есть ПУТЬ, то есть и МОСТ, соединяющий эти берега.
Конечно, безумцы пытаются переходить РЕКУ СМЕРТИ вброд.
И унесенные быстрым течением, теряют ПУТЕВОДНУЮ НИТЬ КАРМЫ.
Но это уже из другой истории.