Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от rigzen естественно я это и имел ввиду,а не тульское оружие, которое скорей всего предназначалось для самообороны. Кроме того, признать очевидные факт можно тогда, когда он действительно очевиден, а не надуман, и уж тем более такой очевидность должена обосновываться примерами и подтверждениями из точных источников | Я Вам уже приводил точную цитату из источника, где чёрным по белому сказано, что оружие и санитары нужны для войска. Фактом я называю в данном случае то, что это намерение зафиксировано в источнике - в дневнике. |
Я эту цитату уже знаю наизусть

Меня только одно не понятно... Почему вы решили, что войска нужны для военных целей, а не для оборонительных. Если знать ситуацию, которая складывалась в то время, я себя в том месте, без людей военных не вижу спокойного и разумного построение кооператива. Кстати это же тульское оружие использовали в качестве самообороны в период Центрально - Азиатской экспедиции. И не раз выручало при встрече с разбойничими шайками, шнырявшими по горным и степным дорогам тогдашней Азии. Вот что пишет в своем дневнике Ю.Н. Рерих:
«Пришлось озаботиться приобретением некоторого оружия, а также обучением служебного состава элементам пехотного боя. На вооружении экспедиции имелись две русские драгунки, изделия тульских заводов... Крайне недобросовестно изготовленные... Восемь германских карабинов приобретены в Монголии. По большей части несколько расстрелянные. Единственное имевшееся в продаже оружие в Урге. Один хороший охотничий штуцер системы «маузер», образца 1910 г. Один хороший охотничий карабин - марлин. Две охотничьи двустволки. Одна русская пехотная винтовка... Один русский револьвер - наган. Один швейцарский наган. Один автоматический пистолет - маузер. Три карманных браунинга. Один револьвер оружейного завода в Бельгии. Предполагалось еще снабдить служебный состав экспедиции казачьими (степными) седлами. Но заказанные седла вовремя доставлены не были...»