Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2004, 13:08   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Сообщение от aenohe
Цитата:
по "техническим характеристикам" СОЭВУС должен излечивать одержание.
Дорогой, что это такое? Поясни, пожалуйста, это важно!
СОЭВУС (психокоррекция)
наиболее толковое объяснение метода я видел здесь - http://whinger.narod.ru/ocr/soevus/00.html (советую внимательно ознакомиться с первой главой)
насколько я понял, метод проходил испытания еще во времена СССР и был одобрен Минздравом СССР. первое же испытание показало что он лечит шизофрению (за 4 месяца без медикаментов). вот собственно почему я думаю что он должен брать одержание. как уговорить одержимого попробовать - это уже другие проблемы. но поскольку он лечит много чего, можно предложить вылечить насморк

с технической стороны там две стороны медали.
одна - постоянные ссылки на Павлова, Бехтярева и ко. это было и есть необходимо для оправданий перед современной наукой.
вторая - никакой Павлов не сможет объяснить почему нельзя менять слова местами, почему синонимы оказывают разное воздействие на мозг и почему при дословном переводе на другой язык эффективность падает (до нуля?).
я думаю они наиболее близко из всех подошли к изучению влияния речи на энергетику и к изучению энергетической/образной составляющей речи. методом науучного тыка (чему лично я не верю) - не выдают "технологическую" информацию по стороне медали номер два.

тогда как посторонние ученые, наблюдавшие действие метода, говорят, что СОЭВУС эффективен в некоторых случаях, его создатели говорят, что
- эффективность его в проверенных случаях выше чем у медикаментозного лечения
- это самый мощный из современных методов лечения с использованием психологии
- метод не распространен в связи с эффективностью и ненужностью для него медикаментов. а Минздрав и медикаменты - две вещи нераздельные, потому с одной стороны он одобрил его использовние, а с другой тормозит его распространение.

лично я для себя считаю, что ценность метода в попытке (удачной) подойти к энергетике речи и управлению энергетикой при помощи речи. его значение намного больше чем психология, они вплотную подошли к оккультизму. но это личное мнение.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: