Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Кому и что не понятно? | Я говорил о том что само описание, процессы и т.д многих методик инных учений во многом - отвлечённости, в то время как АЙ по моему - более точно и прямо объясняет суть. Без мифов, иллюзорных видений и т.д. |
Это не так, многие техники имеют предельно конкретные и четкие описания, так же, как и Ай чатсо прибегает к легендам, метафорам и прочему...
Цитата:
Мы, же получаеся тянем всю систему назад. |
Выяснение того, что из старого может быть применено для строительства нового (вместо полного отрицания старого) не есть шаг назад, но есть целесообразный, а стало быть и одобряемый Учением метод.
Цитата:
Согласен. Просто ты сам то посмотри - изначальные явления - а следовательно язык - не требовали выделеня в отдельную категорию практик вообще. Сами практики - явились как необходимость вернуться к состоянию изначального, отсюда и выводы. |
Я-то смотрю. Я уже говорил, что конкретно понимаю под практикой, для меня она во многом является синонимом йоги. Когда человечество ушло от изначального ясного и чистого сотояния, то появились и способы и методы возвращения к нему. Магия также была одним из этих способов, как учит Учение. Конечно эти способы и методы могут сильно отличаться друг от друга по тонкости работы, естественности или неестественности, но пока что мы всё еще также не вернулись к нашему естественному чистому состоянию, поэтому и существуют методики и способы. Агни-Йога - один из них.
Цитата:
То есть понятно, что мы ходим по кругу, но уместны ли приёмы удерживания оптимальные при опускании в материю - при обратной - восходящей тенденции? |

Речь о приемах нисходящей дуги тут изначально никем не велась.