Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 00:50   #11
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А про необходимость пранаямы для невысший, в том числе для начинающих практику АЙ уже ясно было сказано в Учении...
Смотря, кого понимать под начинающими.
Вот из приведённой Вами цитаты (позволю себе разделить текст на 3 этапа):

Цитата:
1. Очистить мышление и после познай три наихудших свойства твои и предай их сожжению в огненном устремлении.
2. И тогда избери Учителя на Земле,
3. и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой.
.
Я, например, считаю, что ещё не прошёл ступени №1. Хотя знал некоторых самообольщённых людей, также не прошедших, по-моему, этой ступени, самонадеянно претендовавших на значительно более высокие ступени.

На самом деле очень нелегко предать сожжению целых три свои наихудшие качества. Во всяком случае, лично я на протяжении уже достаточно долгого времени не избавился в полной мере ни от одного из них. Хотя иногда бывали времена, что казалось, уже изжил, но оказывается - лишь в привычных обстоятельствах и окружении. Стоит измениться внешним условиям, как вновь появляющиеся обстоятельства жизни опять вызывают их к действию, пусть и не в прежней силе.

Цитата:
Я говорю об очищении имени иных практик.
Мне не известны другие практики, но полагаю, что вряд ли именно Агни Йога загрязнила эти иные практики. По крайней мере, от последователей АЙ их защищать не следует. Но и навязывать их им - также бессмысленно.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 17.06.2009 в 00:51.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор