Цитата:
Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от andrush_254 Убедитесь, что и Блаватская, и Рерихи стоят к первоистокам розенкрейцеров в оппозиции | Не знаю, как тот, к кому Вы обращались, а я прочитал и не убедился))) |
Из указанной мной ссылки
http://www.geopolitica.ru/Articles/539/: "Можно сказать, что если в самой Европе тайная раннеевропейская, а, точнее, доевропейская традиция после папско-каролингской узурпации ушла в повести о Граали, герметические поиски, алхимическое «Великое делание», то на Руси она вполне явно воплотилась в Московской государственности последних Рюриковичей и была выражена в знаменитой иконографии т.н. «Древа Иессеова», изображенного в кремлевских, и не только кремлевских, соборах. Зеркально же «Древу Иессеову» соответствует ряд «королей Граали».
Поясняю: первые герметики и алхимики были из осколков свергнутого Царского - Посвящённого рода Меровингов, которые, потеряв власть в Европе, перешли на скрытое изложение Традиции. Открытая же часть Традиции через Рюрика воплотилась на Руси Царской Монархией, где Цари - Посвящённые реализовывали её строительством Государства. Те, кто разрушал потом это Государство в 17 году равнозначны по духу тем, кто и свергал Меровингов в Европе, кто и прибрал потом к своим рукам и европейскую алхимическую Традицию, и Традицию Царской Русской Государственности (до прихода к власти Сталина). Как они называются, масоны, заговорщики и т.п., на столь важно. Важно, что они - метафизическая противоположность той изначальной Традиции. АЙ, став на сторону свергателей Посвящённых - Царей, внутренне, а не внешне, противоположна первоистокам европейской алхимиии и герметики. Вот и думайте на чьей Вы стороне сражаетесь, господа-товарищи агни-йоги.