Цитата:
Сообщение от Santa Есть замечательная книга Ключникова С.Ю на эти темы. |
Это единственная книга по психологии, которая использвалась в Вашем теоретическом исследовании
Цитата:
Сообщение от Santa Посмотрела рекомендуемый сайт. Академические психологи не признают влияния Тонкого мира, да и сам мир этот у них дальше не очень четкого определения "подсознательного" не продвинулся. |
Вообще-то я рекомендовал не сайт, а книгу. Это во-первых. Во-вторых, то, что некоторые психологи не признают тонкого мира, это не значит, что они не могут делать качественных и корректных наблюдений и исследований. Вы, ведь, исследуя "влияние развоплошенной сущности из Тонкого мира" не наблюдаете же непостредственно этих сущностей? Правда? Вы выносите суждение на основание некоторых внешних психических феноменов. То же делают и академические (и другие) психологи. Другое дело, что интерпретацию фактов они строят на основании своей теории, а Вы своей. Однако, что бы интерпретировать факты их нужно качественно собрать, провести количественное исследование. Чего, как я понимаю, Вы не только не делаете, но и более - считаете это не нужным.
Цитата:
Сообщение от Santa Наше исследование - это влияние развоплошенной сущности из Тонкого мира на человека воплощенного. Впрочем, если не нравится слово "исследование", то можно заменить на "практическая увязка с современностью, исходя из опыта личных наблюдений группы авторов".Какие истории болезни, Господь с вами! Где и когда существовал в медицине диагноз "одержание"?! |
Если это личные наблюдения, то, наверно можно познакомиться с дневниками наблюдений, повторюсь - историями болезней
Если Вы проводите "практическую увязку", то опишите метод, на основании кторого Вы это делаете.
Цитата:
Сообщение от Santa Мы определяем одержание ВИДЕНИЕМ ОНОГО. |
ЭТО и есть Ваш метод

Честно сказать, я в растерянности...
Ну, хотя бы опишите КАК Вы "видите" одержание, какие признаки выделяете, какие делаете сопоставления?[/quote]