Цитата:
Сообщение от Etsi Единение - необходимость, ведущая тема времени для свех, чье сердце способно откликнуться. Сначала надо научиться хотя бы активно не разъединяться. Любое отделение себя от единого организма человеческого деструктивно. Мы все - одно. И заблудший брат наш рядом и сестра наша, что во тьме разъединения - все наши любимые, мы им поможем, поможем теплом сердца нашего, заботливо протягивая руку помощи... Главная же помощь - лить свет и тепло нашего сердца, не осуждая, не избирая, не оценивая, как солнце светит всему, что на земле. |
Вы меня простите за назойливость, но хотелось бы услышать от вас более чёткую картинку. То есть вы говорите о "заблудшем брате и сестре нашей". И вы считаете, что простая помощь, заботливо поданная нами рука в виде излитого нами Тепла и Света нашего сердца должна и стать тем самым Единением, которая и есть "ведущая тема времени"...
Мои слова могут быть восприняты вами слишком жёстко, но поверьте, это так - ерунда всё это! Давайте пойдём по аналогии. Вы едете по дороге и на обочине видите аварию. Пошлите тогда им всё тепло вашего сердца и езжайте дальше. Или плачущего ребёнка поднимите, утрите слёзы, улыбнитесь и идите дальше...
То есть Путь Сострадания - это что? Утверждать, что Сострадание - это "лить свет и тепло нашего сердца, не осуждая, не избирая, не оценивая, как солнце светит всему, что на земле", значит ничего не сказать.
Мы тут опять возвращаемся к тому, что надо знать о варнах и кастах. Если вы будете ходить и утирать за всеми слёзы - это одно, или вы, допустим, несёте всему миру Знание, то мне кажется, что и этого мало...
Нет?