Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Для того, чтобы разобраться с возникшим здесь противоречием, мне кажется, надо все-таки различать две составляющие духовного продвижения - с одной стороны правильность направления, с другой - место, на котором каждый находится на этом Пути или по другому степень (ступень) приближения. Так вот огненность или талант (в основном огненные люди талантливы и наоборот), на мой взгляд, в первую очередь зависит от степени приближения. Но так получается, что высокая степень приближения не всегда сочетается с правильным направлением. В данном случае пагубная привычка - это искажение направления. Это как бы запаздывание. Другой случай несоответствия этих двух параметров - опережение - когда, наоборот, направление верное, но по причине значительного отдаления от Цели, невозможность более или менее точной фокусировки. В результате этого в фокусе могут оказаться какие-то иные, достаточно далекие от изначальной, цели. |
Полностью согласен. Мне думается вообще эту проблему надо рассматривать именно в этом ключе. Иначе - как бы мысли почти все верные высказали, но вот смести немного смысл и можно сделать вывод, что например - "ничего плохого" Или - "такие вот процессы - это часть пути и пьянство
так выходит - огненности не помеха"... Или вот такой пёрл слышал - А я вот хоть и пью, но иду домой - помолюсь и боженька меня простит и ничего мне не будет.
Подмена есть подмена - верно и ясно сказано. И дело не в том как мы к великим пьяницам относимся а в том - принимаем ли мы пьянство и наркоманию как нечто, что не очень то и опасно или нет. Это ОЧЕНЬ опасно, и очень вредно - во всех смыслах. А кто бы ни пил - это не осуждает его и не оправдывает - ЭТО создаёт ужастные проблемы, на которых любая огненность может тут же и закончится.