Дорогие оппоненты, Такур, Мигрант и другие...
Прошу вас помнить о том, что полиция - есть ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕЙ ПРАВООХРАНЕНИЯ! Ведь Идею Суда в ТМ то вы воспринимаете, наделив этим правом Владык Кармы.
Так не останавливайтесь и идите дальше... Кроме суда существует и правоохранение, охранение Закона. И это отнюдь не только стихийный процесс.
В разных слоях ТМ сознание людей играет разное значение. Есть те слои, где в принципе нарушение Закона в массе обитателей не возможно. И там функции правоохранения могут исполняться разумными и утонченными стихиями.
Но в более плотных слоях, где сила Стихий не столь очевидна ибо сознание человека "привыкло" от них защищаться либо насиловать их по своему усмотрению, там и человеческое участие в правоохранении обязательно.
Я читал форумы Хакеров Сновидений. Они то как раз все знают о существовании полиции ТМ, ибо являются её объектами. Я видел, что у них за похвальбу "обвести" там полицейских. Но большинство вынуждено считаться с их статусной силой. И старются избегать общения с ними.
Но ОС рано или поздно приведет к хакерству. Ибо человек в своих безудержных экспериментах вторгается в чужие сны, в чужое простаранство, нарушая законы свободной воли.
И тогда его берут в "оборот" полицейские ТМ. У полиции там несколько иный функции, иные методы работы.
Хочу обратить ваше внимание, что те миры, где есть полицейские, более или менее охранены от зла. А вот там, где их нет, там зло безудержно.
Конечно, Такур может думать, что ТМ - это Свет в Свете. Ну, дай Бог. Но я без иллюзий насчет себя и большинства людей. Не настолько наши внутренние миры безупречны, чтобы сразу в огненные слои попасть.
Адонис действительно, хорошо и понятно описал свои представления о ТМ.
А я ещё хочу напомнить, что в одном сне исполнял обязанности сотрудника Службы иллюстралогии событий. Это была служба, почти как полицейская, с четкой иерархией, с задачами и процедурой. Там готовились проекты иллюстраций значимых на Земле событий, которые потом разными путями доводились до землян. Это сон пришле после просмотра "Страстей Христовых". Я как раз готовил информационную записку о "Подвиге Христа" и его следствиях. В Избранных Диалогах у меня есть эта тема - "Об Иллюстраторах событий".
Там много разных служб, которые помогают человечеству. И они построены как и на земле по принципу иерархии. Только назначения происходят иначе!
Однажды я заехал в больницу проведать своего генерала. А там была его семья. И его маленькая дочка, внимательно посмотрев на меня, вдруг выдала: Это папин начальник пришел.
Взрослые рассмеялись, а я потом задумался... Устами младенца глаголит истина. Что она увидела? Здесь все так, а в ТМ может быть и наоборот...