Цитата:
Сообщение от ninniku Расширение демократии и многопартийности - это и есть демонтаж. |
Это "просверливание" дырок для вывода "пара". Умные силовики должны понимать, что нельзя закручивать гайки до бесконечности. Если лишать людей возможности цивилизованно донести свое мнение, то добра не жди.
Цитата:
Сегодня над всеми чиновниками и бизнесом висит око государево в облике прокуратуры, СК, всех спецслужб и МВД. |
Не ожидал услышать от вас такую иллюзию.
Вопрос к вам - а кто сейчас "висит" над всеми силовиками?
Цитата:
Путин вновь создал систему приводных ремней от верху донизу, над которой стоит дополнительный контроль. Скрытый, силовой. |
Помимо силового нужен общественный. Одни силовики-кшатрии не могут управлять государством, равно как и "общественники". Должен быть баланс.
Цитата:
Медведев дает принципиально новое видение государственной системы. Которая больше напоминает демократию. А я в демократию не верю. |
Система без обратных связей - рухнет рано или поздно, реально нужны обратные связи в обществе. Та же проблема есть по линии МЦР-РД. Называйте это не демократией, а нормальной жизнью государства. Если не "кормить" свои гражданские структуры, то придут с Запада, западные уже есть, но их авторитет ниже плинтуса после, событий в Южной Осетии, когда они поддержали Грузию. Благоприятный момент для развития своих, российских, однако.
Цитата:
Несчастье и главная проблема Медведева в том, что он не сможет решать свои же задачи установления примата Законы, создания общества, где преобладает гражданский контроль без той самой силовой системы. |
Я бы не стал так торопиться с выводами. Надо подождать, посмотреть, подумать. Если у него получится хотя бы что-то из задуманного - уже хорошо. Уж лучше КОНТРОЛИРУЕМЫЕ реформы сверху, чем завтрашняя дата. И еще - почему вы кинулись от одной крайности в другую? Речь о балансе силовиков и гражданских, а не гипотетическом гражданском контроле со всеми его ужасами для военных, для обороноспособности страны и т.д..
Я конечно понимаю обоснованное беспокойство, что придет дилетант-либерал-демократ и все порушит силовикам. Но, взаимный контроль - нужен, иначе процветает
безнаказанность.
http://kp.ru/daily/24193.4/399733/ Недавно репортаж о подобном случае был показан в программе "Время" почти в начале программы.
Надо чтобы государство
оплачивало максимальное восстановление здоровья пострадавших, а потом взыскивало эти деньги с виновных как по кредиту, нужен запрет на профессию навсегда, а не на 2-3 года как сейчас. Заодно и медиков, вздувающих цены на лечение можно будет умерить.
Цитата:
Как Медведев сможет соблюсти баланс интересов государства, общества и Системы... мне из послания не понятно. |
Допустите, что этим может заняться сам Путин, который м.б. сменит Медведева скоро.
Также можно допустить, что это дело в Эволюционном направлении, потому будет Высшая Помощь.