Рег-ция: 12.06.2004 Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О ненависти... Так бывает у всякого, и не однажды ..., но в один из тех дней, когда просыпаешься утром и не можешь понять - для чего все это, захотелось обратиться к Нему... Это можно представить как шумную вечеринку по какому-нибудь глупому поводу, когда охмелев от вина, и слегка оглохнув от громкой музыки, ты устало скользишь вдоль стены коридора мимо гостей, случайных связей, проходимцев, завистников, потных рук на выпуклых местах, отвращения, дипломатических интонаций, друзей, церемоний,... и стараешься остаться незамеченой ...улыбаясь, желая здоровья, кокетничая, утешая, участвуя, маневрируя между Возможным, Ненужным и Необходимым тебе в среде "Ты мне - Я тебе"... В такие минуты действительно ненавидишь их, так похожих на тебя..., - от них воняет "мертвой хваткой" и удовольствиями..., и тогда украдкой нащупав ручку поспешно опустишь её вниз, юркнешь за дверь в темную спальню, или просто пустую комнату, где никого нет, и исчезаешь для всех в её "черной дыре"... Твои щеки, уставшие от неискреннего натяжения мышц, или страха за будущий шаг вперёд, или бегство назад, расслабляются, и ты можешь наконец "узнать" Себя в зеркале, - лицо настоящее, на его поверхности прохладной волной чистых мыслей проступает Душа... Ты - "дома"... ты можешь молчать и тем не менее - подать голос и обратиться к..... ... потому что Он ждал тебя здесь, в "чёрной комнате"..., а что ты делала где-то там все это время... ? - Что то во мне сломалось... Скажи, почему я не могу побыть слабой?... на твоих руках? Совсем чуть-чуть, три минуты... я так устала... Я всегда борюсь - ты видишь?... - Почему ты всегда возвращаешься, когда тебе плохо?... - Мне становится Страшно, как в детстве на "бешеной" карусели... Не знаю... что теперь... Дай мне хоть каплю воды..., и я найду силы "молиться" тебе, о тебе, про тебя, рядом с тобой..., хотя бы это будет всего только миг, только капля умиротворенья, .... - для меня он будет Вечностью ...- а всё потому, что ты - в тёмной комнате, а я не могу нащупать дверь... Ближе тебя у меня никого нет... и никогда не было... - Если ты почувствуешь влагу на губах, - ты "обмякнешь", не сможешь подняться вновь и вскоре умрёшь, Здесь, на камнях, и никогда не увидишь целый Океан добра... говорю тебе!... а не эту жалкую каплю, что просишь ... так лучше умереть в пути, устав и обняв огромный камень на обочине, веруя, что засыпаешь навсегда на теплом плече у мечты... - Тогда сделай так, чтобы тебя будто никогда не было, .... - чтобы никогда не просить, и жить так... потому как один, и нет "ближнего"...нет выхода...кроме силы ненависти... |