Цитата:
Сообщение от Vladislav Да уж, такой продвинутый край, что для его еще большего продвижения пришлось завоевать, а духовных лидеров посадить в концентрационный лагерь или нафиг выгнать в Индию или на Запад... Чего-то я точно не понимаю в этой "божественной" метафизике. |
Это нормально, в России тоже куда не глянь справа достоинство, слева недостаток.
Это для переплавки. Надо только верить, что сможем переплавить, надо только хотеть.
Если вдуматься, то в прошлые века возвышения и падения духа были присущи лишь тибетским монахам, кои составляли лишь небольшую часть населения Тибета. Большинство же прибывало к средневековом невежестве, удушенным тьмой части падших монахов.
Если я правильно понимаю процесс, то Китай, как народное государство, должен хотя бы научить большинство тибетцев писать и считать, уничтожить такие вековые накопления, как рабовладение.
Провести тибетцев через материализм атеизма. Пройдя через это они смогут вернуться к Учению Будды. Вот только не знаю, кто его для них очистит и сохранит.
Может быть придет гонец от Гессер-хана?