Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2008, 08:05   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Мы, люди, очень искусно умеем переносить свои внутренние проблеммы (необузданные страхи и узкость нашего понимания) на собеседника. Мы понмиаем, подстраиваем и интерпретируем слова собеседника первым делом через них.
Потом же, сами же им начинаем давать котру, противостоять им, бороться против них. Иногда очень яро.

Получается эффект самодиалога (самоборьбы) через собеседника.
Опознать это в отношении себя очень сложно без постоянных и скурпулезных наблюдений за собой, своими внутренними, искренними мыслями (побуждениями ).

Мне довелось, по велению судьбы, находиться в семье иокружении, в которых именно это очень сильно проявленно и само предлагает себя для исследования. Вернее, благодаря крайностям становится все более опознаваемым.

Вчера предложила одному близкому человеку ("виртуозу" в этом смысле) проделывать все это не на других, а на стене или перед зеркалом. Думаю, это может оказаться более продуктивным для выявления внутреннего диалога переносимого на внешнее, проявляемого через других.
Хорошо что этот человек признает все это и остается открытым к обсуждению. А главное, он не обидчив

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор