Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ПЕСНИ ПУТНИКА Песня Путника 25. О радости. Станет жизнь тогда Ступени духа в радости растить, когда свобода распахнёт свои ворота на земле для духа. А пока сегодня надо радость проявлять на самом малом, ведь для духа нет ничтожно малого под солнцем этим. Надо радость волей укреплять, и сердце отдохнёт. Пускай сегодня даже волю эту поискать придётся, но наполниться кармической расплатой в долге пред рекой необходимо только в волевом настрое, в радости. И даже Вести духа могут в радости идти прямой дорогой к сердцу, но мостом ума. Так мы мосты ума построим в равновесии, хотя тревога всё же будет. От неё нам не уйти. Тревоги от незнания пути на завтра в суете, в быту и серых буднях, но на Лестнице ясна дорога. Там она наполнена исканиями духа и открытием судьбы в иных аспектах, чем вчера. На Лестнице судьба свои решенья уж давно взрастила, в будущее прогоняя все ненастья духа. Там они уже не будут сердце упражнять в совиных уханьях о долге пред рекой. Уже иная жизнь по-новому сведёт по карме счёт. Свободно будет сердцу там, где качества астрала претворятся в радостных порывах духа в долге перед равновесием Начал в природе. И иная жизнь по-новому, светло скрепит печатью мужества способность духа строить памятью своей в реке желаний. Восхожденье радостно. Как часто духом разумею я о том, что вижу, чувствую. Мне хочется сказать, но слов нет. Молча, со слезами я могу прикосновение к Астарте пережить. Что ж больно так? И почему же в радости я не могу принять подарка Высшего? Откуда одиночество в страдании? Наверное, от кармы злой, которая построена в потерянности духа на планете. И от этого касание к Единству Жизни надрывает сердце, ведь Единству места нет в предельной разделённости. И вот взлетит душа, и сразу плачет. Знает много, но не может всё сказать. Не можем слиться мы - узки врата вхожденья в реку жизни. Всё ж душа хранит меня в своей обители – там, где нет зла и радостно движение огня к свободе Разума. Но неужели так суров закон реки, диктующий оторванность от лучезарного творенья Высшего? Ужели так должны жить – в разобщении, в раздорах, в жадности астрала, в зимней стуже сердца, никогда не знавшего Вожденья Высшего? Нет. Виноваты сами, что не можем встать на Путь Завета, возносящего любовь земную к чистым струям жизни духа на земле. В ночи услышал: «Расскажу тебе, Мой Путник, как искать сокровища Астарты. Ты возьми Мой дар – дорогу постиженья Жизни. В редком даре том - удача на пути стремлений к радости открытий духа. Вот ларец. Открыть его возможно только в лучезарности огней Астарты, и они так близки для раскрытия! Пока же надо только устремляться ежедневно, ежечасно, помнить и не забывать ни на минуту, что открыты важные вложения в реке. Открыты вам Ступени Восхожденья духа, по которым каждый день ступает устремлённый Путник. Я дорогу к ним давал уже давно, удачу открывал в теченье жизни. И теперь скажу, что много надо было пережить, открыть задач, возжечь, суметь построить волевой напор, бороться, чтоб закрыть дорогу тёмным и не осложнить жизнь пред угаром ада, упростив дорогу духу. Так и нужно было следовать в Моём Веленьи. Но теперь пришла пора сказать о том, что нужно и друзьям пытаться принимать участие в духовной жизни и построить Лестницу свою. Пока не поняты вложенья духа каждого, сомненья часто душат - пусть. Хочу сказать, друзья! Умейте устремиться к сложенным уже путям, ведь рядом есть ваш Путник. Следуйте его дороге. Много надо будет победить в себе и предрассудков, и ненастья жизни, чтоб понять, что значит равновесие огня в решениях Астарты. Радуйтесь! Идёт Веленье духа к вам». |