Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае Насколько я знаю, тибетское плато является единственным местом, наподверженным глобальным геолог.изменнениям при смене великих циклов. Не трудно предположить о сокральном значении сего места для всего человечества. Наверное, особая ответственность возлагается на приграничные страны и на самих тибетцев. Катаклизмы могут быть не потому-что, где-то чернее чем везде, а именно в непринятии помощи, нежелании принять руку спасительную. А может это и кармический баръер, за которым свободная дорога к преуспянию. Ведь один из компонентов в определении явления кризиса - это обретение новых возможностей. Тем летом, в уймонской библиотеке начал читать книгу "Тибет. Политическая история.". Там приводится свидетельство-легенда о том, как на заре тибетской истории, один из первых тиб.правителей взял себе в жёны индийскую и китайскую принцесс. Думаю, в этой легенде вполне отчётливо отображены китайский и индиский факторы в формировании тибетского этноса. Если на китайских площадях вместе с портретом Мао стали помещать портрет отца Гоминдана то, ясно, что в Китай в поиске новой идеалог. доктрины. На маоизме дальше некуда .... Когда в Бийске тиб. монахам задали вопрос на предмет тибетской проблемы то, они отразили мнение Д.Ламы, - де, "всё это за наши прошлые грехи, мы их сейчас отрабатываем а вот Китай, возможно, наоборот", и никаких, при этом, проклятий и агрессии. Так что, думаю, для Тибета всё прошло не зря и тоже поиск ... |