ecolog,
Цитата:
Но к любви слово практика применять? Любовь ведь это не действие, это состояние, это наше свойство. Это как жар огня. |
Это очень интересно вы сказали. И я вам задам вопрос, как проявить человеку в себе любовь?
Цитата:
Направлять можно сознание, а если в нем будет любовь, то будут и преобразования. Или как-то иначе? |
Вы правильно поняли, направление может быть чего-то и куда-то, также и иметь какое-то свойство.
Это как ток по проводам, ток оттуда и туда, а провод может быть медный, алюминевый, или золотой.
Сможите ли меня так понять? - Поговорка - "Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты".
Качества человека тут имелось в виду под словом "друзья".
Конечно друзья могу быть плохие и хорошие, и это уже человек сам решает с кем дружить и с кем не дружить.
Цитата:
А вот с Образом, тут наверно еще необходимо разделение сознания. А концентрация обычно подразумевает все сознание в одну точку. Можно правда допустить, что это продвинутая концентрация. |
В одну точку, это хоть и технически, но литературно

Имелось ввиду полностью, если человек по настоящему любит, то любит полностью.
Помните слова Христа: "Всем сердцем...всем разумением...и всею душою".
Цитата:
Необходимо, что бы одна часть ощущала присутствие Вл. в сердце, другая часть занималась повседневными делами, а третья наблюдала бы за ними обоими. Обычно этот третий сливается с первым или со вторым. Или можно по другому? И все равно тут получается не луч, а как минимум раздвоение луча из единой точки сознания. |
Почему? Можно делать заради Учителя, заради Мира Высшего, на Общее Благо. Это будет прекрасное намерение.
Намерение это как семя действия. Какое намерение такое и действие.
Вот одно из качеств хорошего действия - Самоотверженность.
Конечно бывает и делимость духа.
Что касается вашего вопроса с первым и вторым, и что происходит с третим.
Усилие это усилие, тот третий это Осознанность, сливается это сосредоточение, единение, придельное внимание.
Гармония этих трех (Тела, Сердце и Интеллекта) это как швецарские часы.