Багаж с собой в тот Мир Иной Мотив для стихов был следующий.Однажды вошла в евангелическую церковь Гамбурга.Там была странная выставка.Стояло сотня чемоданов, на них фото людей, а в чемоданах вещи.Вещи, которые они бы прихватили с собой в тот Мир Иной. У кого были только фото, у кого -то зубная щётка и ночная рубашка, кто-то взял с собой кисти рисовать и краски, кто-то прихватил детские свои пинетки, чтобы там, как Ангел летать.И тогда я подумала, а что я бы взяла с собой. Ну, что мой Друг, не подведём итоги? Какой багаж нам удалось собрать? С какой поклажей мы присели у дороги, В надежде на попутках уезжать. Рюкзак мой легок, нет вещей тяжелых, Лишь мемуары за минувшие года, Диплома три потертых и заслуженных, Мои успехи, результат труда. Я Агни Йогу положила близко к сердцу, Смогу спокойно в тишине читать. Там у Огня придут ко мне погреться, И опыт горькой жизни перенять. Да, прихвачу стихи любимого поэта, Он Этику поэзией соткал, То не Поэт был - целая Планета, Стихами Света нашу Землю пропитал. Вот фотография детей совсем погнулась, Супруг мой рядом, фото со стола, "В сырую ночь в пальто я завернулась " И от любимого к надёжному ушла. Багаж мой принят Свыше небесами, Душа чиста , умытая бедой, Вот и попутка, Конь за облаками, Карета светится мне радугой -дугой. А что ты, мой читатель, положил в свой чемодан? |