Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2004, 20:49   #11
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Мы еще долго можем дискутировать на становящуюся уже традиционной тему - открывать ли случайные книги или нет. Причем, все открывали (кроме Арджуны, конечно, который до 16 лет читать не умел, а в 16 как с "Зова" начал, так... Учение храма и цитирует до сих пор ), но всем ужасно хочется этот факт из жизни вычеркнуть, а то потом не отмыться от него, оказывается.

Еще раз, и в этой ветке последний: я - ЗА то, чтоб попробовать разные системы и школы и познакомиться в том числе и с порицаемыми форумским обществом взглядами, если человеку этого хочется и видится полезным для лучшего понимания того или иного явления в нем самом и в окружающем его мире. Не будем забывать, что сами Учителя в период своего ученичества Учения Живой Этики, переданной через Е.И., не читали , стало быть, существуют какие-то еще Пути, ведущие в заветной цели - это тоже важно помнить, чтоб не стать фанатичным "последователем" с шорами на глазах.

Следующий момент. Я говорю с сарказмом о фанатизме называющих себя "последователями", но очень серьезно и с глубоким уважением отнесусь к убеждениям человека, вставшего на путь ученичества, и связанного с этим ученичеством обета "послушания". Для этого - считаю это совершенно искренне - изучения Живой Этики трудов Блаватской и размышления над ними более чем достаточно, особенно на первых порах. Только полное подчинение воле Учителя может развить собственную волю чела, работающего со своими личностью и сущностью, а именно для этой категории был дан "завет" случайных книг не открывать, ограничившись Учением. Пока же человек не сделал такого серьезного выбора, для него действуют другие "заветы". Поскольку я не вижу на форуме ни одного оратора, сделавшего такой Выбор (было бы замечательно, если бы я ошибалась), я буду обращаться и писать для категории "последователей", призывая их не бросаться в крайности, поскольку даже в таких крайностях "последователи" не постоянны и не последовательны.

Друзья, на сем я заканчиваю дискуссию в этой ветке.

Успешного ее продолжения!
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги