Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Олег Атаманов ЗАМЕЧАЮ Незнакомый человек поселился около нашего сада. Каждое утро он играет на гуслях и поёт свою песнь. Мы думаем иногда, что он повторяет песню, но песнь незнакомца всегда нова. И всегда какие-то люди толпятся у калитки. Уже мы выросли. Брат уже уезжал на работу, а сестра должна была выйти замуж. А незнакомец всё ещё пел. Мы пошли попросить его спеть на свадьбе сестры. При этом мы спросили: откуда берёт он новые слова и как столько времени всегда нова его песнь? Он очень удивился как будто и, расправив белую бороду, сказал: "Мне кажется, я только вчера поселился около вас. Я ещё не успел рассказать даже о том, что вокруг себя замечаю". 1919 Николай Рерих. Цветы Мории. НАМ? В жизни так много чудесного. Каждое утро мимо нашего берега проплывает неизвестный певец. Каждое утро медленно из тумана движется лёгкая лодка, и всегда звучит новая песнь. И так же, как всегда, скрывается певец за соседним утёсом. И нам кажется: мы никогда не узнаем, кто он, этот певец, и куда каждое утро держит он путь. И кому поёт он всегда новую песнь. Ах, какая надежда наполняет сердце и кому он поёт? Может быть, нам? 1920 Николай Рерих. Цветы Мории. Мой Голос могучие Крылья расправил над самой звонкой в мире Страной, В которой как струны высокие травы, в которой истоки с живою водой, В которой все кедры-певцы гениальны и преданы сосны сказанию Звёзд, На этой земле утверждён изначально с энергией счастья Великий Народ, Я смотрю на часы, Время Восхода, Время торопит меня, Снова РАДОСТНО ЖИЗНЬ ВСТРЕТИТ У ВХОДА, КОЛОКОЛАМИ ЗВЕНЯ! КОЛОКОЛА! КОЛОКОЛА! Снова в дорогу Страна позвала, чтобы Рассветы ДУША обрела! КОЛОКОЛА! КОЛОКОЛА! Снова в дорогу Страна позвала, чтобы Рассветы ДУША обрела! КОЛОКОЛА! КОЛОКОЛА! Слова просят Цветы, просят Истоки, просит родная Земля и счастливой Звезды Голос Высокий тоже торопит меня… КОЛОКОЛА! КОЛОКОЛА! Снова в дорогу Страна позвала, чтобы Рассветы ДУША обрела! КОЛОКОЛА! КОЛОКОЛА! Снова в дорогу Страна позвала, чтобы Рассветы ДУША обрела! КОЛОКОЛА! КОЛОКОЛА! Мой Голос послушен молитвенным Волнам, бегущим по нивам славянской души, Её благородная сила привольно раскинулось вглубь океана и в ширь, Узоры её Красоты лучезарны, в орнаменте духовных небес И Сердце Моё поёт сказ благодарный Народу, несущему звёздный свой крест, Эти Сказы Любви сердцу понятны, сердце торопит меня И сегодня права Жизнь семикратно, КОЛОКОЛА ЗВЕНЯТ! КОЛОКОЛА! КОЛОКОЛА! Снова в дорогу Страна позвала, чтобы Рассветы ДУША обрела! КОЛОКОЛА! КОЛОКОЛА! Снова в дорогу Страна позвала, чтобы Рассветы ДУША обрела! КОЛОКОЛА, КОЛОКОЛА! Солнце Моё от рожденья со мной Хором над моей головой, Воля Его освещает мой путь, Солнце Моё – моя вечная суть, У Слова рождённого Солнцем Волны моего Сердца, У Сердца рождённого Солнцем Хора Великой Жизни Кругом, Кругом, Кругом меня Сила Родового Огня, Ясно цветом Хора во мне Хора Ярь в моей глубине! ОООООООООООООООООО Сердце Моё родовая Страна, отроду в нём процветает Она, Отроду в нём Золотые Врата, в Сердце моём Родовая Мечта, Мечта – это Наша Дорога, Дорога у Нас Одна, Там где Славянское Вече – Наша Страна, Расцветает в Небе Цветок, открывая сердцам Исток и бежит по Свету Волна у Земли и Неба Одна, У слова рождённого Солнцем, Волны моего сердца, у сердца рождённого Солнцем Хора Великой Жизни. Кругом, Кругом, Кругом меня Сила Родового Огня Ясно цветом Хора во мне Хора Ярь в моей глубине! Надоело, надоело горевать надоело, надоело с горем спать и дневать и вековать надоело, надоела, надоела маета надоела возле солнца суета и мерзлота надоела, надоели, надоели упыри надоели их ловушки и штыри их зеркальные миры надоели, надоели, надоели удушители Весны демократы сатаны бандитизма и войны их награды и чины надоели, надоели отморозки без числа надоели их кровавые дела и их объетки со стола надоели, надоели НЛО и чужаки, надоели кровососы пауки их над Русью челноки надоели, в сердцах Светочей их крюки надоели, надоело, надо нечисть разогнать надоело их кормить и развлекать, потакать и угождать, надоело, надоело быть рабом у сволочей надоело, надоело жить подмастерьем у чертей собирателей костей надоело! Ясный Боже, Жизнь тобой сотворена, Ясный Боже, Жизнь тобою мне дана, Света Ясного полна, Ясный Боже, Ясный Боже, ты мне дал мои права, мне нужны твои слова, золотые покрова и родная жизнева, Ясный Боже, Ясный Боже, мне нужна твоя земля, Ясный Боже, мне нужна моя родня, родословная семья, Ясный Боже, Ясный Боже, слышу музыку твою, Ясный Боже, Гимны вольные пою вместе с теми, кто в строю, чтоб держаться на краю, Ясный Боже, я сказал, а кто со мной встаньте рядышком стеной несгибаемой волной миром светлою струной! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! |