Цитата:
Сообщение от Vetlan Проблемма вся в том, что кругом в делах вылазит в первую очередь только личная выгода. Сперва она сдерживается лозунгами за светлое будущее человечества (самовнушением) и за спасение мира, а после, показывает свое лицо в виде обиженности за не ту работу которую делать хочется, за труд считаемый неблагодарным, но являющийся именно жертвой своими амбициями ради общего. Но, жертвование леге всего делать языком и не там где надобно - в очаровываниее, баловании окружающего совей светлостью. |
Совершенно правильно! единственное что могу добавить, так это то, что ЛЮБАЯ вещь имеет свой противополюс. Например Вашу мысль можно ДОПОЛНИТЬ обратным полюсом: Проблема в том, что практически мало тех, кто может открыто и ясно осознавая все условия сказать: Я ТАК СЧИТАЮ. Я - готов это сделать. Я это достигаю. Без людей осознающих ответственность и необходимость нагрузки на своё Я ничего достичь невозможно, кроме как построения очередного болота. Без личного отношения не будет самого человека. Огонь реализуется через человека. Но стоит чему-то зажечься, как в каждом из нас пробуждаются огнетушители. В этом проблема многих духовных сообществ. К сожалению есть большой перевес других манифестаций своего я - глупых, низких, наглых и бездуховных, но всеми это воспринимается как норма. А вот новое не воспринимается. Любая трансформация в человеке начинается с идей и мировозрений. Вот как сделать так, чтобы эти новые мировоззрения не прокатывались на уровне лозунгов, а приводили хотябы к пересмотру окружающего мира.