Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 09:46   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Откуда проблемы в общении ?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
...Такой подход мог бы иметь место. Например, при желании участников, раздел Сокровенная история мог бы трансформироваться в написание некоторого эссе-исследования о сокровенной истории Земли. Так же и остальными разделами.
Владимир, вот и я об этом же, но... Давайте честно, я мог бы многое сделать сам, используя свои материалы, а также материалы форума с согласия авторов. То есть профессиональные знания, другими словами - навык ремесла - мне знаком. И мне, возможно, понадобились бы на первых порах только помошники. Есть у меня и опыт организатора, то есть предпринимательства. Но нет свободного времени.

Я работаю с одним выходным в неделю, а бывает, что и без выходных. Причём в Питере, где дорога туда-сюда 1,5-2 часа, да и сам рабочий день часто длиться "пока не закончим". Тут даже участвовать в форуме порой просто нет сил.

С другой стороны я смотрю на администрацию форума, на модераторов и думаю: у них есть средства содержать портал, есть время модерировать и есть желание делать что-то полезное. И эта молодёжь ещё способна быть организаторами дел, которые станут очень важными для формирования дум, для пробуждения нравственности и духовности в обществе. Так почему не берутся за банальное: превращать материалы форума, возможности форума в творческий ансамбль?

Посмотрите кругом, сколько форумов, порталов, которые уже давно работают и приносят миллионные прибыли. Им уже не нужно внешнего финансирования, хотя они и начинались с какого-то бюджета, с какого-то финансового вливания. Наш, форумский потенциал, может пройти первоначальную период, когда нужен стартовый капитал, но не за счёт каких-то денег, а за счёт профессиональных возможностей форумчан, за счёт уже созданного творческого труда в виде фотографий, картин, повестей, рассказов, романов, стихов, а также публицистики, аналитики.

Что для этого надо? Правильно говорил Дар - нужно взаимодействие с теми структурами, которые духовно нам близки и уже имеют выход на рынок в виде своей продукции. То есть редакции журналов, альманахов. Предложить им взаимовыгодные проекты, а также привлечь ещё и тех, кто точно также неэффективно и малопродуктивно трудится на других форумах. Консолидация в РД так или иначе произойдёт, так пусть консолидирует тот, кто ближе к насущным проблемам сегодняшнего дня, то есть острее ощущает целесообразность нашей жизни и нашего участие в жизни общества.

Мой друг сейчас готовит материал, в котором скоро предложит провести летнюю экологическую экспедицию вокруг Белухи. Он будет набирать добровольцев, которые пройдут по маршруту и очистят подножия от мусора человеческого и природного происхождения. Где-то надо будет закопать металлические консервные банки, где-то ещё что-то - он об этом сам расскажет. Но вот и в эту экспедицию можно было бы внести какое-то внешнее финансирование. Но к этому надо готовится, искать заинтересованных. Возможно, кому-то нужны травы, набранные у подножия гор, а кому-то гербарий, камни, исследования по расселённости животного мира. Уверен, что можно найти заказы на фотоснимки, художественные зарисовки, картины, исследования на содержание хим. элементов воды или почв... А местным самоуправлениям по всей видимости выгодно развивать туризм, они бы озаботились рекламой и пропагандой края в изданиях Москвы, Питера, Киева и т.д.

Я тут уже приводил ссылку на интервью Д. Медведева по поводу развития в России цифрового телевидения, электронных СМИ. Впрочем, тут даже беглый взгляд на современные тенденции в интернете, показывают, что достаточно профессионально подготовленный Портал, мог бы содержать и ту продукцию, которая приносила бы ему прибыль. То есть не обязательно заниматься перепродажей, наживой и т.д. Но получать доход от своего собственного труда - это не только не зазорно, но и необходимо. И тут кроме аудиокниг, аудиозаписей, видеороликов, фотогалерей можно придумывать очень многое. Почему бы не размещать прозу и стихи, которые шли бы и по благотворительным линиям, и по коммерческим.

Вот что я имел в виду, что хотел услышать от вас. Вы в основе своей молоды, в вас кипит и бурлит энергия жизни, ваш потенциал ещё не раскрыт и ждёт своего момента, так почему бы вам не окунуться в работу, которая стала бы важной вехой не только в вашей судьбе, но и судьбе многих наших современников?

Радости и Бодрости вам На Пути!!!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор