Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant пока не появится идея созидания чего-то | Мне кажется, что главная проблемма как раз в этом словечке "чего-то". Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то". | Спасибо, вы первый кто отметил самый главный мой посыл. |
Это не совсем так. Идеи периодически появляются. Как правило, они оформляются группой единомышленников в отдельные проекты. За свое существование форум накопил довольно много подобных проектов, многие из которых успешно реализовались и реализуются в жизни.
Цитата:
Сообщение от migrant ..У нас на форуме очень редко проявляется какая-либо тема, которая требует творческого подхода... |
Каждая тема может стать творческой, если к ней применить творческий подход. Совместность требует некоторой жертвенности собственным ради общего. А у нас же пока преобладает тенденция презентация собственного "я", собственной позиции. Это к теме о проблемах.
Но, я, наверное, понимаю о чем Вы.
Когда создавался форум, то изначально витала идея о том, что участники могут не только общаться, но и совместно работать на некий реально значимый для общества "продукт". Родилась идея написания учебного пособия по валеологии. Эта идея была реализована. Даже, говорят, учебник был издан (экземпляр до меня не доехал). При этом такой опыт показал, что реально из всех участников на такую продолжительную целенаправленную работу тогда были способны единицы. Поэтому, в общем-то, более прижилась практика закрытых творческих групп, где не отвлекаясь участники координируют работу над конкретным проектом.