Цитата:
Сообщение от migrant ...Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня... |
Перечислять, конечно, можно, но главное - осознать эти барьеры в себе. Только будет хоть какой-то толк, если после такого осознавания возникнет желание, хоть что-то поменять к лучшему.
Цитата:
Сообщение от migrant ...Но, думаю, что вы так и рассматривали саму модель форума, его структуру, философию и идею. То есть: какова Идея Форума? Общаться? Если просто общение, то ссоры и споры - запрограмированы. Если просто обмен мнениями между теми, кто легко зарегистрирует себя здесь, то очевидны провакации, то очевидны и акции по разрушению идеологическог ядра форума. И как тут избежать то, что вы называете "проблемами в общении"? |
Общение, это, конечно - средство. Когда и, здесь, на форуме общение превращается в цель, то происходит безвозвратная трата времени - и своего и чужого. А цель (не единственная) - это взаимная помощь на духовном пути через общение друг с другом.
Цитата:
Сообщение от migrant ...Владимир, вы меня простите, я вас хоть не достаточно хорошо, но всё же стал понимать и ценить на форуме, поэтому и могу позволить задать вам такой вопрос: а что вы хотите от форума? И какова тут роль модератора? Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" |
Задача модератора - это создание условий для реализации вышеозвученной цели. Методы не всегда должны быть жесткими. Иногда, действительно, достаточно напомнить, что мы сошлись здесь ради Учения. Кто-то должен это делать.
Цитата:
Сообщение от migrant ...Это я к тому, что есть на форуме люди разного плана, но не обязательно враги. И дискуссия с ними может быть весьма жёсткая, тут призывы к вежливости, возможно и имеют какое-то значение, но они только мешают в выборе точности выражений. И тут приходите вы и говорите: так, план по корректности не выполнен, путь тупиковый, тема будет закрыта... |
Тут дело, скорее, не в вежливости, а в понимании того, что споры и драчки не ведут к сколь-либо созидательному результату. Если люди пока не могут общаться (именно общаться) друг с другом и не сталкиваться лбами пока не могут, то тут должен вмешаться модератор. До тех пор пока эти люди не подрастут.
Цитата:
Сообщение от migrant ...Нужно менять идеологию форума, а не винить нас в нарушении правил. |
Все же ответственность за свои поступки должна быть за каждым, а не за модераторами.
На счет идеологии - давайте обсуждать, но не в форме, как у нас водится, ультиматумов и смертельных обид.
Цитата:
Сообщение от migrant ...Справедливости ради хочу отметить, что за последний год было много позитивных перемен. Но у модератора есть вопросы к нам. Есть они и у... меня к модератору. |
Если есть претензии - пишите в личку модераторам. К сожалению, и здесь не всегда получается диалог, но шансов найти взаимопонимание больше.