Цитата:
Сообщение от Djay Женщины могут быть и такими: Цитата: Волкодав некоторое время хмуро бродил по плоту, потом подошел к воительнице Эртан и попросил ее: - Ударь меня, пожалуйста, в живот кулаком. Только медленно. И встал перед ней, для чего-то закрыв глаза. Эртан пожала плечами, кашлянула, и ее кулак плавно устремился вверх и вперед. Кулаки у вельхинки были, понятно, вдвое меньше мужских. Но, как утверждали успевшие их отведать, из-за своей малости они только били вдвое злей и больней. Волкодав, не открывая глаз, повернулся на носках, пропуская руку девушки мимо себя. Левая ладонь догнала сжатый кулак Эртан и обхватила его. Волкодав отшагнул в сторону и повернул пойманное запястье к себе. - Ах ты..! - восхитилась предводительница, изворачиваясь и падая на колено. - Это опять твое... как там называл? - Кан-киро, - напомнил Волкодав. - Да правит миром любовь. - Такой любви... хм! - проворчала Эртан. Она казалась венну самим воплощением женственности. Такими его народ видел своих Богинь. Женская мощь и женская нежность. Грозная удаль и влекущая красота. М. Семенова "Волкодав" | |
А я в одном боевике видел, как молодая, ослепительно красивая и сексапильная девушка (это непременное условие в таких фильмах) была инструктором по рукопашному бою у здоровенных парней. Она их обучала дракам и била их не щадно. Причём, двоих-троих одновременно.

Наверное режиссёр этого фильма аллегорически хотел сказать, что красота (сексапильной девушки) - страшная сила.
Djay!
В жанрах фэнтэзи и кинобоевиках, женщины могут быть ещё и не такими. Но мы же говорим о реальных земных женщинах!
Зачем же на искусственных вымышленных образах, созданных в угоду низшим страстям или по популистским модным поветриям, создавать новый имидж земной женщине?
Если - "женская мощь", то прежде всего, это внутренний непоколебимый нравственный устой женщины, а не летающие кулаки. Женщина с кулаками и "грозной удалью" - это уродство и извращение, но не красота.
Такое моё мнение.
.