| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2004, 04:31 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Людмила, я только и могу, что всплеснуть руками! Почему Вы не можете остановиться и досчитать до ста, а вместо этого Вас "заносит" все дальше и дальше? Вы меня направили к Учению. Ну что ж... Цитата: Сообщение от Надземное 906. Урусвати знает сущность самоунижения. Грубость унижает человека. Грубость есть мрак невежества. Грубость не свойственна Йогу. Йог утончает мышление и тем живет в двух мирах. Скажут: «Неизбежно множество грубых явлений приносится в Мир Надземный». – Но такие сферы не посещаются путниками восхождения. Лишь Высшие Наставники, ради милосердия, посещают жителей грубых сфер. Но даже Высший Дух страдает, прикасаясь к атмосфере грубых вибраций. Нельзя представить себе, насколько заражена земля грубостью! Люди оказываются как бы окруженными эпидемией заразной. Только сильная воля может пробить слой заразы, не подвергаясь воздействию эпидемии. Сознание может защитить человека, но оно должно быть ясным. Нелегко избежать косвенных воздействий низших вибраций, но приказ воли может создать щит, и тогда помощь надземная может легко достичь путника. Мыслитель остерегал: «Всеми силами искореняйте грубость». | О бережном отношении друг к другу: Цитата: Сообщение от Братство, ч.1 136. ...Простейшее понятие о бережности уже будет прочною основою каждого сотрудничества Братства. Можно пожелать, чтобы каждое сотрудничество было рассадником бережности. В этом скажется и внимательность, и заботливость, и милосердие, и сама любовь. Сколько сил будет сохранено от одной бережливости! Сколько космических воздействий духа будет урегулировано от самой простой общей заботливости. Нельзя представить, насколько укрепится аура дома, где соблюдается отлично бережность. У многих совершенно затемнено понятие Иерархии, но бережность и в таком случае поможет выправить положение – только быть бережным друг к другу! Не велика обязанность, но она подобна краеугольному камню. | Было странно от казалось бы мудрой женщины прочитать: Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Софья .... Давайте также не будем забывать, что такими топиками мы пускаем друг в друга стрелы. Даже не упоминая имени ЕЕ, мы все равно косвенно его касаемся. Пожалейте человека, будьте милосердны! И, если больше нечего сказать по существу, то давайте этот топик оставим в покое. | Позвольте повторить вслед за Евгением Евгениевичем, сказанное им в отношении арджуны, что тот не нуждается в милосердии: Евгений Евгениевич воин. Разве он нуждается в милосердии ? | Я не знаю человека, который не нуждался бы в милосердии. Даже воины  Вот как раз-таки воины... Но я снова обращусь к Учению, следуя Вашему совету. Цитата: Сообщение от Надземное 809. Урусвати знает целебность сострадания. Обычно люди полагают, что такое качество может принадлежать лишь высшим существам. Между тем они в своей обыденной жизни часто прикасаются к области сострадания. Истинно, милосердие, миролюбие, жалость, снисхождение, явления обычной бережности к людям будут проявлениями сострадания в разной мере. Сама любовь живет близко от сострадания. Разве сотрудничество не есть сосед сострадания? Все эти добрые качества полны целебности. Психическая энергия, посланная с добрым намерением, оказывает целебное воздействие. Пусть и наука скажет, насколько доброе намерение бывает целебным для нервной системы, но не забудем, что оказывающий сострадание также получает полезное воздействие от бумеранга посланной энергии. Кроме того, нужно иметь ввиду, что такие обоюдные воздействия особенно проявляются в Надземном Мире. Жители Тонкого Мира не нуждаются в словесных убеждениях, одно чувство быстрее света достигает страждущего; и немало несчастных в Надземном Мире, кто нуждается в ободрении. Такие блуждающие жители не желали во время земного состояния слышать о будущем существовании. Они блуждают в голом виде и даже не знают, как прикрыться. Можно привести много примеров надземных несчастий, порожденных невежеством. Какое обширное поле для действия открывается каждому знающему условия жизни надземной, и сам ободритель получает удвоенную силу от своих добрых чувств. Мыслитель говорил: «Соберем добрую жатву». | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Софья Давайте-ка выходите из состояния самосожаления и поиска виноватых! И лучше напишите парочку созидательных постингов где-нибудь в теме о Любви, скажем Я с удовольствием почитаю | Этого следовало ожидать. Давайте-ка арджуна о любви, в Учении вам Софией отказано. | Скверный метод, Людмила  Манипуляцией чужим мнением и пострекательством называется. Цитата: Сообщение от ллр Уважаемый Вэл, если Вы внимательно посмотрите, вопрос состоит не в недоверии взаимоотношений меня и Евгения Евгениевича. Я не доверяю ему быть модератором темы Учения Живой Этики. Я не доверяю ему представлять собой Учение Живой Этики. | А по какому праву Вы выражаете ему такое недоверие? Неужели Вы и есть одна из немногих "без греха"?! Людмила, я считаю Ваше поведение противоречащим некоторым критериям Живой Этики, не говоря о просто человеческих. Я считаю Ваше поведение агрессивным и вредным для здоровья ЕЕ. Вы, выражающая недоверие человеку тоном, время от времени переходящем в элементарное хамство, в том числе и по отношению к другим участникам форума, начинаете вызывать у меня подозрение в некой заинтересованности, не имеющей своей подоплекой восстановление справедливости (так и не поняла, восстановления чего Вы добиваетесь). Возьму свои слова обратно, если ошибаюсь. Людмила, даже человеческий суд отклонил бы Ваше заявление за отсутствием доказательств, которые Вы не предоставили. А заявление Ваше имеет довольно серьезные последствия для всех нас: не забывайте, что участники этого форума не только знакомы с положениями Учения, но взяли обязательство Ему следовать, а значит, несут вместе с Вами ответственность за возмущение пространства. Прошу Вас подумать на эту тему. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |